Дело об убийстве Бориса Немцова направлено в суд

29 июня 2016
901 1

Уголовное дело об убийстве политика Бориса Немцова направили в Московский окружной военный суд. Он рассмотрит уголовное дело в отношении пятерых фигурантов дела, говорится в опубликованном в среду, 29 июня, сообщении Следственного комитета. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении пяти фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства. 

Фигурантов дела Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Расследование дела в отношении предполагаемого заказчика убийства Руслана Мухудинова выделено в отдельное производство. 

По версии следствия, 27 февраля 2015 года Дадаев, у которого было оружие, вместе с Губашевым и  Бесланом Шавановым, погибшим при задержании, начали следить за Немцовым около его дома на Малой Ордынке. Вечером политик направился в ГУМ, Шаванов и Губашев  дали сигнал Дадаеву, что можно стрелять.

Примерно в 23:31на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста он, считает следствие, не менее шести раз выстрелил в Немцова. Тот скончался на месте. 

Совершить убийство в конце сентября 2014 года предложили Мухудинов и «иные лица» за вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера