Дело об убийстве Бориса Немцова направлено в суд

29 июня 2016
901

Уголовное дело об убийстве политика Бориса Немцова направили в Московский окружной военный суд. Он рассмотрит уголовное дело в отношении пятерых фигурантов дела, говорится в опубликованном в среду, 29 июня, сообщении Следственного комитета. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении пяти фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства. 

Фигурантов дела Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Расследование дела в отношении предполагаемого заказчика убийства Руслана Мухудинова выделено в отдельное производство. 

По версии следствия, 27 февраля 2015 года Дадаев, у которого было оружие, вместе с Губашевым и  Бесланом Шавановым, погибшим при задержании, начали следить за Немцовым около его дома на Малой Ордынке. Вечером политик направился в ГУМ, Шаванов и Губашев  дали сигнал Дадаеву, что можно стрелять.

Примерно в 23:31на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста он, считает следствие, не менее шести раз выстрелил в Немцова. Тот скончался на месте. 

Совершить убийство в конце сентября 2014 года предложили Мухудинов и «иные лица» за вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю