Дело об убийстве Бориса Немцова направлено в суд

29 июня 2016
901 1

Уголовное дело об убийстве политика Бориса Немцова направили в Московский окружной военный суд. Он рассмотрит уголовное дело в отношении пятерых фигурантов дела, говорится в опубликованном в среду, 29 июня, сообщении Следственного комитета. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении пяти фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства. 

Фигурантов дела Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Расследование дела в отношении предполагаемого заказчика убийства Руслана Мухудинова выделено в отдельное производство. 

По версии следствия, 27 февраля 2015 года Дадаев, у которого было оружие, вместе с Губашевым и  Бесланом Шавановым, погибшим при задержании, начали следить за Немцовым около его дома на Малой Ордынке. Вечером политик направился в ГУМ, Шаванов и Губашев  дали сигнал Дадаеву, что можно стрелять.

Примерно в 23:31на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста он, считает следствие, не менее шести раз выстрелил в Немцова. Тот скончался на месте. 

Совершить убийство в конце сентября 2014 года предложили Мухудинов и «иные лица» за вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд арестовал предполагаемую виновницу ДТП с шестью погибшими в Харькове Сегодня в 14:14 Альфа-банк потребовал от экс-владельца «Югры» досрочного погашения долга Сегодня в 13:48 В Нижнем Тагиле завели дело из-за смерти мужчины после допроса в полиции Сегодня в 13:35 Яровая предложила пожизненные сроки для педофилов Сегодня в 12:47 Жириновский назвал Ксению Собчак подставным кандидатом на выборах Сегодня в 12:42 19-летнего украинца обвинили в подготовке теракта в школе Сочи Сегодня в 12:30 Власти Испании рассмотрят вопрос об отмене самоуправления Каталонии Сегодня в 11:55 Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей Сегодня в 11:25 Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами Сегодня в 11:18 «Коммерсантъ» назвал причину снятия части руководства ВАК с должностей Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера