Дело об убийстве Бориса Немцова направлено в суд

Новости
17:43, 29 июня
880
1
Поделиться

Уголовное дело об убийстве политика Бориса Немцова направили в Московский окружной военный суд. Он рассмотрит уголовное дело в отношении пятерых фигурантов дела, говорится в опубликованном в среду, 29 июня, сообщении Следственного комитета. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении пяти фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства. 

Фигурантов дела Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Расследование дела в отношении предполагаемого заказчика убийства Руслана Мухудинова выделено в отдельное производство. 

По версии следствия, 27 февраля 2015 года Дадаев, у которого было оружие, вместе с Губашевым и  Бесланом Шавановым, погибшим при задержании, начали следить за Немцовым около его дома на Малой Ордынке. Вечером политик направился в ГУМ, Шаванов и Губашев  дали сигнал Дадаеву, что можно стрелять.

Примерно в 23:31на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста он, считает следствие, не менее шести раз выстрелил в Немцова. Тот скончался на месте. 

Совершить убийство в конце сентября 2014 года предложили Мухудинов и «иные лица» за вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.