Путин назвал безобразием выезд опергруппы к блогерам Nemagia

30 октября 2017
3 989

Журналист Максим Шевченко назвал вопиющим случай, когда «популярные ребята из Кемерово» высмеяли «олигарха» в сети, а тот, в свою очередь отправил к ним разбираться оперативную группу. Такое заявление Шевченко сделал на встрече Совета по правам человека с Владимиром Путиным. В ответ президент назвал эту ситуацию «безобразием». 

Шевченко, обращаясь к президенту Владимиру Путину, рассказал, что «недавно был такой вопиющий случай, когда ребята из Кемерово, популярные в интернете, высмеяли олигарха, и из Москвы в Кемерово вылетела опергруппа, которая вломилась к ним в дом и забрла у них технику». Журналист не стал уточнять, кого имеет в виду. 

По его словам, такие случаи, как в Кемерово должны получить «какую-то должную оценку», а право людей свободно высказываться, шутить, критиковать, смеяться «должно быть в полной мере гарантировано».

Путин назвал событие «безобразием». «Там частные дела какие-то, опергруппы приехали, правоохранительные органы обслуживают олигархов каких-то... Надо с этим разобраться, я поскольку не знаю сути дела, посмотрим обязательно», — сказал Путин.

В августе произошел конфликт между бизнесменом Олегом Тиньковым и блогерами Nemagia Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным. Блогеры сняли видео из нарезок интервью и публичных выступлений основателя банка Тинькофф.  

Позже  Тинькофф-банк подал иск к блогерам из-за этого видео. Позднее Псковитин стал подозреваемым в деле о клевете против Тинькова. 13 сентября ведущий канала Печерский рассказал, что в квартиру к Псковитину пришли «оперативники». Он сообщил, что основанием для обысков стало «какое-то уголовное дело». Также Печерский добавил, что пришедшие в квартиру к Псковитину люди «разворотили дверь» и «отключили электричество».

После этого Тиньков заявил, что готов отозвать иски, если блогеры извинятся за свои слова о нем в ролике. Позднее основатель банка заявил, что не хочет «ни с кем воевать» и отозвал иски к блогерам.

 

Другие новости
Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35 Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции Сегодня в 15:31 «Проект» рассказал о чешском знакомом журналиста Ивана Сафронова Сегодня в 15:24 В офис «Открытой России» снова пришли с обыском Сегодня в 14:42 МИД: Украина не будет менять конституцию в угоду России Сегодня в 14:52 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на акцию в поддержку Фургала Сегодня в 14:08 Журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева оштрафовали за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю