Защита блогеров Nemagia получила ходатайство о прекращении дела по иску Тинькова

28 сентября, 13:11
604 0

Адвокат блогеров из проекта Nemagia Александр Зинуров получил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении его клиентов по иску предпринимателя Олега Тинькова, сообщают «Ведомости».

«По уголовному делу получили ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. Со стороны Тинькова», — рассказал он. Адвокат добавил, что также получил уведомление об отказе от иска в Арбитражном суде.

«Тинькофф-банк» и его основатель Олег Тиньков в августе подали иски к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. Поводом стал видеоролик о банкире, опубликованный на канале Nemagia, в котором блогеры шутили и критически высказывались о Тинькове.

Позже в отношении блогеров было открыто уголовное дело о клевете против Тинькова. Бизнесмен заявил, что готов отозвать иск, если Nemagia перед ним извинится, но блогеры отказались это сделать.

Тиньков 26 сентября отозвал все иски против Nemagia. Ранее он обещал это сделать в интервью Амирану Сарданову на YouTube-канале «Дневник хача». Банкир подчеркнул, что не хочет «ни с кем воевать», однако заявил, что к блогерам из Nemagia у него «отношение тяжелое» после выхода роликов.

Ранее Зинуров рассказал Дождю, что защита блогеров Nemagia и они сами не получали уведомления об отзыве исков. По его словам, дело о клевете в случае отказа от иска могут прекратить в связи с примирением сторон, но для этого подозреваемым нужно письменно согласится с обвинениями, которые против них выдвинули.

Уточнение: в первой версии заметки из-за ошибки на сайте «Ведомостей» содержалось не соответствующее действительности утверждение о том, что уголовное дело было прекращено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера