«Нельзя говорить о затухании протестов». Павел Латушко — о ситуации в Беларуси

3 ноября, 16:36
908

Член Координационного совета Беларуси Павел Латушко не считает, что в Беларуси затихают протесты. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Нельзя говорить о затухании протестов. Вчера был марш пенсионеров, к которому присоединился марш студентов. Студенты очень активно поддерживают протестные акции», — сказал Латушко. Он рассказал, что провел общался по Zoom практически со всеми лидерами студенческого движения в Беларуси. По его словам, они настроены поддерживать протесты. Митинги просто имеют волнообразный характер, объяснил Латушко.

Акция в воскресенье показала, что среди белорусских силовиков есть раскол, отметил Латушко: «Силовики уже не готовы рьяно служить Лукашенко». Через «максимум месяц» ситуация изменится и раскол будет более явный, добавил Латушко.

В Беларуси после президентских выборов, прошедших 9 августа, продолжаются протесты. В середине октября лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила «народный ультиматум» президенту Александру Лукашенко, призвав его уйти в отставку. Иначе — по всей стране начнется общенациональная забастовка, говорила Тихановская.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа