Неизвестные сняли памятную табличку Грушевского с дома в Хамовниках

6 сентября 2014
2 193 0

В центре Москвы неизвестные сняли мемориальную табличку украинского политического деятеля Михаила Грушевского и повредили фасад этого дома. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, это произошло в минувший четверг, 4 сентября. Мемориальная доска с надписью «В этом доме жил и работал выдающийся государственный деятель Украины, академик АН СССР Михаил Сергеевич Грушевский» пропала с фасада дома 2/3 стр.1 1 на улице Погодинская в районе Хамовники.

Как отмечает агентство, официального подтверждения этой информации пока нет.

Михаил Грушевский — это украинский историк, а также общественный и политический деятель. Он был одним из лидеров украинского национального движения, председателем Украинской Центральной Рады и профессором Львовского университета. В 1918 году его избрали президентом Украинской народной республики.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера