Неизвестные сняли памятную табличку Грушевского с дома в Хамовниках

6 сентября 2014
2 217

В центре Москвы неизвестные сняли мемориальную табличку украинского политического деятеля Михаила Грушевского и повредили фасад этого дома. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, это произошло в минувший четверг, 4 сентября. Мемориальная доска с надписью «В этом доме жил и работал выдающийся государственный деятель Украины, академик АН СССР Михаил Сергеевич Грушевский» пропала с фасада дома 2/3 стр.1 1 на улице Погодинская в районе Хамовники.

Как отмечает агентство, официального подтверждения этой информации пока нет.

Михаил Грушевский — это украинский историк, а также общественный и политический деятель. Он был одним из лидеров украинского национального движения, председателем Украинской Центральной Рады и профессором Львовского университета. В 1918 году его избрали президентом Украинской народной республики.

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю