Неизвестные сняли памятную табличку Грушевского с дома в Хамовниках

6 сентября 2014
2 230

В центре Москвы неизвестные сняли мемориальную табличку украинского политического деятеля Михаила Грушевского и повредили фасад этого дома. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, это произошло в минувший четверг, 4 сентября. Мемориальная доска с надписью «В этом доме жил и работал выдающийся государственный деятель Украины, академик АН СССР Михаил Сергеевич Грушевский» пропала с фасада дома 2/3 стр.1 1 на улице Погодинская в районе Хамовники.

Как отмечает агентство, официального подтверждения этой информации пока нет.

Михаил Грушевский — это украинский историк, а также общественный и политический деятель. Он был одним из лидеров украинского национального движения, председателем Украинской Центральной Рады и профессором Львовского университета. В 1918 году его избрали президентом Украинской народной республики.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде