Неизвестные обстреляли ехавший на полигон «Ядрово» мусоровоз

12 мая, 17:38
4 241 0

Неизвестные обстреляли мусорную фуру, которая ехала на полигон «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья. Об этом сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его словам, выстрелом из неустановленного оружия были повреждены стекла мусоровоза. Водитель получил легкое ранение предплечья. Его уже отпустили из больницы.

Ведется поиск стрелявших, отметил собеседник агентства.

Позже в пресс-службе областного управления МВД подтвердили информацию об обстреле мусоровоза и ранении водителя. По словам сотрудника пресс-службы, стрельбу открыли из лесополосы на Волоколамском шоссе около поворота на станцию Матренино. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметил он. 

По данным телеграм-канала Mash, грузовик ехал пустым с полигона «Ядрово». Как рассказал водитель мусоровоза Русалбек, стрельба велась мелкой дробью. 

Ранее в субботу, 12 мая, в Волоколамске прошел согласованный с властями митинг против полигона «Ядрово».

Жители Волоколамска протестуют против «Ядрово» уже несколько месяцев. Они жалуются на выбросы сероводорода.

23 марта был отправлен в отставку глава города Евгений Гаврилов. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что свалку закроют к 15 июня и рекультивируют. В конце апреля совет депутатов Волоколамска назначил на 17 июня проведение местного референдума о закрытии свалки.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю