Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него

21 сентября, 23:46
1 103 0

Глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин сообщил, что провел очную ставку с задержанным по подозрению в нападении на него. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня проходила очная ставка с человеком, который якобы меня ударил трубой по голове. Якобы, потому что он говорит, что это он сделал, а я из тех фрагментов лица, которые запомнил, не готов утверждать, что это был он», — отметил Ляскин.

По его словам, подозреваемый «много говорил о том, как он планировал нападение». Нападение, как пересказал Ляскин слова задержанного, «должно было производиться деревянной скалкой», однако «ему было лень идти по магазинам и он просто взял обрезок железной трубы».

Также задержанный сообщил, по словам главы штаба Навального, что Ляскин передал ему деньги в штабе при рукопожатии в первый день знакомства.

По словам Ляскина, у задержанного «достаточно неплохой адвокат Духовская И. В., которая до адвокатуры 25 лет работала следователем (по ее словам)». «Кто ее оплачивает, совершенно не понятно», — отметил глава штаба.

В самом конце, рассказал Ляскин, дознаватель «достал акт на выемку» его телефона. «Конечно, телефон я с собой в ОВД не брал», — отметил он.

В разговоре с «Интерфаксом» Ляскин рассказал, что следователь «постоянно» подсказывал задержанному правильные ответы из ранее данных показаний. Кроме того, в его показаниях были нестыковки.

«Вплоть до того, что, по словам этого человека, прямо в штабе, когда он первый раз пришел, я предложил ему на меня напасть и прямо в штабе, при людях, давал деньги. Это абсолютный бред, кто в это может поверить, не знаю, но это говорится и протоколируется. Очевидно, готовится провокация», — добавил Ляскин.

Нападение на Ляскина произошло в пятницу, 15 сентября, улице Гиляровского, где находится московский штаб Навального. Его ударили железной трубой по голове и плечу со спины, после этого нападавший скрылся. Ляскин связал нападение с началом митингов сторонников Навального в разных регионах России.

Полиция завела дело о хулиганстве. В Фонде борьбе с коррупцией, где работает Ляскин, рассказали, что потребуют переквалифицировать дело на статью о посягательстве на жизнь общественного деятеля. 

Во вторник, 19 сентября, подозреваемый в нападении на активиста задержали. Источник «Интерфакса» рассказал, что задержанный — 36-летний мужчина родом из Ленинградской области с судимостью. Ранее он наблюдался у психиатра. 

20 сентября задержанный заявил полицейским, что Ляскин заплатил ему за инсценировку 150 тысяч рублей. По словам подозреваемого, с Ляскиным он познакомился в штабе Навального в Москве. По его словам, он общался с Ляскиным около часа. Во время беседы тот предложил ему инсценировать нападение на двух человек, одним из которых был сам Ляскин, за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Мужчину это заинтересовало. По его словам, Ляскин передал ему «задаток» в размере десяти тысяч рублей. Ляскин назвал рассказ задержанного «полным бредом».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера