Нефтяные компании сообщили о возможном росте цен на бензин на пять рублей за литр

29 октября 2018
5 295

На совещании у вице-премьера правительства России Дмитрия Козака нефтяники предупредили о возможности роста цен на бензин на 4-5 рублей за литр. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участника совещания и источник, близкий к другому человеку, который также присутствовал на встрече.

Один из собеседников РБК подчеркнул, что нефтяники предложили правительству поднять цены на бензин с нового года. Совещание состоялось 24 октября.

Еще один участник встречи при этом рассказал, что представители нефтяных компаний на совещании «просто жаловались» правительству на свои проблемы и оценили убытки от сдерживания роста цен на нефть в 4-5 рублей. Собеседник РБК заверил, что «поднимать цены по принципу „мне плохо, поэтому плевать на всех“ все-таки не будут».

В случае провала переговоров с нефтяными компаниями правительство может ввести запретительные пошлины на вывоз нефти и нефтепродкутов. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Пошлины могут быть введены для того, чтобы «ситуация на рынке была более стабильной». Медведев отметил, что «в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин». РБК пишет, что осенью некоторые АЗС перестали регулировать цены на бензин.

В мае цена на популярный в России бензин АИ-95 выросла в среднем на 8%. После этого правительство и нефтяные компании договорились о сдерживании роста цен на бензин. В обмен на это власти пообещали нефтяникам льготы. Договоренность действует до нового года.

 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю