Нефтяные компании сообщили о возможном росте цен на бензин на пять рублей за литр

29 октября, 19:18
5 287

На совещании у вице-премьера правительства России Дмитрия Козака нефтяники предупредили о возможности роста цен на бензин на 4-5 рублей за литр. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участника совещания и источник, близкий к другому человеку, который также присутствовал на встрече.

Один из собеседников РБК подчеркнул, что нефтяники предложили правительству поднять цены на бензин с нового года. Совещание состоялось 24 октября.

Еще один участник встречи при этом рассказал, что представители нефтяных компаний на совещании «просто жаловались» правительству на свои проблемы и оценили убытки от сдерживания роста цен на нефть в 4-5 рублей. Собеседник РБК заверил, что «поднимать цены по принципу „мне плохо, поэтому плевать на всех“ все-таки не будут».

В случае провала переговоров с нефтяными компаниями правительство может ввести запретительные пошлины на вывоз нефти и нефтепродкутов. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Пошлины могут быть введены для того, чтобы «ситуация на рынке была более стабильной». Медведев отметил, что «в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин». РБК пишет, что осенью некоторые АЗС перестали регулировать цены на бензин.

В мае цена на популярный в России бензин АИ-95 выросла в среднем на 8%. После этого правительство и нефтяные компании договорились о сдерживании роста цен на бензин. В обмен на это власти пообещали нефтяникам льготы. Договоренность действует до нового года.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю