В Подмосковье ликвидировали подпольный нефтеперерабатывающий завод

9 июля 2016
1 735

В Подмосковье ликвидировали нелегальный нефтеперерабатывающий завод, который поставлял суррогатный бензин на местные автозаправочные станции, сообщает в субботу, 9 июля, ТАСС.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что нелегальный завод находился в подмосковном Монино. По ее словам, он работал с 2010 года на территории бывшей базы горюче-смазочных материалов. Фальсификат, рассказала она, реализовывался владельцам автозаправочных станций под видом бензина заводского производства.

«Для расчетов с покупателями и поставщиками использовались реквизиты подконтрольных коммерческих организаций. Общая сумма незаконного дохода, полученного участниками противоправной деятельности, превысила 500 млн рублей», — сказала Волк.

В отношении подозреваемых завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса России (незаконное предпринимательство).

Также ведомство может завести уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество) в отношешении руководителей автозаправочных станций, которые продавали автовладельцам фальсификат под видом бензина.

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю