В Подмосковье ликвидировали подпольный нефтеперерабатывающий завод

9 июля 2016
1 937

В Подмосковье ликвидировали нелегальный нефтеперерабатывающий завод, который поставлял суррогатный бензин на местные автозаправочные станции, сообщает в субботу, 9 июля, ТАСС.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что нелегальный завод находился в подмосковном Монино. По ее словам, он работал с 2010 года на территории бывшей базы горюче-смазочных материалов. Фальсификат, рассказала она, реализовывался владельцам автозаправочных станций под видом бензина заводского производства.

«Для расчетов с покупателями и поставщиками использовались реквизиты подконтрольных коммерческих организаций. Общая сумма незаконного дохода, полученного участниками противоправной деятельности, превысила 500 млн рублей», — сказала Волк.

В отношении подозреваемых завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса России (незаконное предпринимательство).

Также ведомство может завести уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество) в отношешении руководителей автозаправочных станций, которые продавали автовладельцам фальсификат под видом бензина.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю