В Подмосковье ликвидировали подпольный нефтеперерабатывающий завод

9 июля 2016
1 730 0

В Подмосковье ликвидировали нелегальный нефтеперерабатывающий завод, который поставлял суррогатный бензин на местные автозаправочные станции, сообщает в субботу, 9 июля, ТАСС.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что нелегальный завод находился в подмосковном Монино. По ее словам, он работал с 2010 года на территории бывшей базы горюче-смазочных материалов. Фальсификат, рассказала она, реализовывался владельцам автозаправочных станций под видом бензина заводского производства.

«Для расчетов с покупателями и поставщиками использовались реквизиты подконтрольных коммерческих организаций. Общая сумма незаконного дохода, полученного участниками противоправной деятельности, превысила 500 млн рублей», — сказала Волк.

В отношении подозреваемых завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса России (незаконное предпринимательство).

Также ведомство может завести уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество) в отношешении руководителей автозаправочных станций, которые продавали автовладельцам фальсификат под видом бензина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера