Нефтесервисный гигант Schlumberger сократит 11 тысяч сотрудников

17 апреля 2015
1 860 0

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сократит 11 тысяч сотрудников, после чего общее число уволенных в этом году рабочих достигнет 20 тысяч, сообщает Reuters.

О предыдущем этапе сокращений в компании объявили в январе, и тогда единовременное увольнение такого числа работников стало крупнейшим в отрасли. Сокращение 20 тысяч сотрудников с начала года составит около 15% от общего числа сотрудников Schlumberger.

По данным свежего отчета компании, квартальная прибыль сократилась почти на 39%. Чистая прибыль компании в первом квартале упала до $975 млн против $1,59 млрд годом ранее.

В компании связывают сокращения с резким «падением активности» нефтяных компаний в Северной Америке из-за двукратного сокращения мировых цен на нефть. Так, сейчас в США работают только 760 буровых вышек — почти вдвое меньше, чем в октябре прошлого года.

По подсчетам Bloomberg New Energy Finance, США, несмотря на потери предприятий нефтяного сектора, из-за снижения цен на нефть получили дополнительные $180 млрд благодаря подешевевшим перевозкам и расходам на производство.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера