Нефтесервисный гигант Schlumberger сократит 11 тысяч сотрудников

17 апреля 2015
1 860 0

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сократит 11 тысяч сотрудников, после чего общее число уволенных в этом году рабочих достигнет 20 тысяч, сообщает Reuters.

О предыдущем этапе сокращений в компании объявили в январе, и тогда единовременное увольнение такого числа работников стало крупнейшим в отрасли. Сокращение 20 тысяч сотрудников с начала года составит около 15% от общего числа сотрудников Schlumberger.

По данным свежего отчета компании, квартальная прибыль сократилась почти на 39%. Чистая прибыль компании в первом квартале упала до $975 млн против $1,59 млрд годом ранее.

В компании связывают сокращения с резким «падением активности» нефтяных компаний в Северной Америке из-за двукратного сокращения мировых цен на нефть. Так, сейчас в США работают только 760 буровых вышек — почти вдвое меньше, чем в октябре прошлого года.

По подсчетам Bloomberg New Energy Finance, США, несмотря на потери предприятий нефтяного сектора, из-за снижения цен на нефть получили дополнительные $180 млрд благодаря подешевевшим перевозкам и расходам на производство.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера