Нефтесервисный гигант Schlumberger сократит 11 тысяч сотрудников

17 апреля 2015
1 862

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сократит 11 тысяч сотрудников, после чего общее число уволенных в этом году рабочих достигнет 20 тысяч, сообщает Reuters.

О предыдущем этапе сокращений в компании объявили в январе, и тогда единовременное увольнение такого числа работников стало крупнейшим в отрасли. Сокращение 20 тысяч сотрудников с начала года составит около 15% от общего числа сотрудников Schlumberger.

По данным свежего отчета компании, квартальная прибыль сократилась почти на 39%. Чистая прибыль компании в первом квартале упала до $975 млн против $1,59 млрд годом ранее.

В компании связывают сокращения с резким «падением активности» нефтяных компаний в Северной Америке из-за двукратного сокращения мировых цен на нефть. Так, сейчас в США работают только 760 буровых вышек — почти вдвое меньше, чем в октябре прошлого года.

По подсчетам Bloomberg New Energy Finance, США, несмотря на потери предприятий нефтяного сектора, из-за снижения цен на нефть получили дополнительные $180 млрд благодаря подешевевшим перевозкам и расходам на производство.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю