Международная коалиция уничтожила нефтехранилище «Исламского государства»

23 ноября 2015
1 426

Соединенные штаты Америки и их союзники по антитеррористической коалиции в выходные, 21-22 ноября, нанесли серию ударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии и уничтожили нефтехранилище террористов. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает Le Figaro

В результате авиаударов также было уничтожено около 300 автомашин террористов около городов Дейр-эз-Зор и Эль-Хасака на северо-востоке Сирии.

В воскресенье, 21 ноября, коалиция также нанесла 19 ударов по позициям «Исламского государства» в Ираке около городов Эр-Ромади и Эль-Фалуджа.

По данным газеты New York Times, «Исламское государство», зарабатывает около 40 миллионов долларов в месяц на продаже контрабандной нефти.

16 ноября США впервые нанесли удары по инфраструктуре «Исламского государства» по поставкам нефти. 15 ноября Франция и США заявили об усилении борьбы с террористами. 

США собрали коалицию стран-партнеров по борьбе с «Исламским государством» в августе 2014 года. 

 

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю