Международная коалиция уничтожила нефтехранилище «Исламского государства»

23 ноября 2015
1 426 1

Соединенные штаты Америки и их союзники по антитеррористической коалиции в выходные, 21-22 ноября, нанесли серию ударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии и уничтожили нефтехранилище террористов. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает Le Figaro

В результате авиаударов также было уничтожено около 300 автомашин террористов около городов Дейр-эз-Зор и Эль-Хасака на северо-востоке Сирии.

В воскресенье, 21 ноября, коалиция также нанесла 19 ударов по позициям «Исламского государства» в Ираке около городов Эр-Ромади и Эль-Фалуджа.

По данным газеты New York Times, «Исламское государство», зарабатывает около 40 миллионов долларов в месяц на продаже контрабандной нефти.

16 ноября США впервые нанесли удары по инфраструктуре «Исламского государства» по поставкам нефти. 15 ноября Франция и США заявили об усилении борьбы с террористами. 

США собрали коалицию стран-партнеров по борьбе с «Исламским государством» в августе 2014 года. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю