Международная коалиция уничтожила нефтехранилище «Исламского государства»

23 ноября 2015
1 426

Соединенные штаты Америки и их союзники по антитеррористической коалиции в выходные, 21-22 ноября, нанесли серию ударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии и уничтожили нефтехранилище террористов. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает Le Figaro

В результате авиаударов также было уничтожено около 300 автомашин террористов около городов Дейр-эз-Зор и Эль-Хасака на северо-востоке Сирии.

В воскресенье, 21 ноября, коалиция также нанесла 19 ударов по позициям «Исламского государства» в Ираке около городов Эр-Ромади и Эль-Фалуджа.

По данным газеты New York Times, «Исламское государство», зарабатывает около 40 миллионов долларов в месяц на продаже контрабандной нефти.

16 ноября США впервые нанесли удары по инфраструктуре «Исламского государства» по поставкам нефти. 15 ноября Франция и США заявили об усилении борьбы с террористами. 

США собрали коалицию стран-партнеров по борьбе с «Исламским государством» в августе 2014 года. 

 

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю