Нефть Brent вновь упала ниже $43 за баррель

25 августа 2015
3 348 0

Цены на нефть продолжают колебаться на рынке во время торгов во вторник, 25 августа 2015. Согласно данным биржи International Exchangе на 9:35 по Москве, октябрьские фьючерсы Brent стоят $42,95.

 

Ночью, на минимуме сделки по этой марке нефти проходили за $42,68. В понедельник, 24 августа, цена на Brent упала ниже отметки в $45 впервые с марта 2009 года. Ее стоимость имеет ключевое значение для курса российской валюты и экономики, поскольку на ее основе рассчитывается стоимость российской нефти.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев допустил возможность краткосрочного падения цены на нефть ниже $40 за баррель.

За последние два месяца нефть подешевела более чем на треть. Мировые цены на нефть падают на фоне отчетов о существенном увеличении запасов в странах-производителях, относительно низком спросе и ожидания появления на рынке иранских поставок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера