Рауль Кастро обратился к Путину с просьбой наладить поставки нефти на Кубу

5 сентября 2016
2 955

Председатель Государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность поставки нефти на остров, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства, знакомый с текстом обращения Кастро к Путину, сказал, что трудности с поставками на Кубу связаны с тем, что Венесуэла столкнулась со сложностями в плане производства нефти.

Куба из-за этого решила выйти на международный рынок. Кроме того, стране пришлось принять ограничительные меры в применении энергоносителей, чтобы уменьшить влияние ситуации на население.

Куба, следует из письма, хочет, чтобы поставки нефти и нефтепродуктов из России были организованы на благоприятных условиях финансирования.

Минэкономразвития, отметил собеседник агентства, хочет привлечь к решению этого вопроса «Зарубежнефть» и «Роснефть», так как у этих компаний есть партнерские отношения с Кубой.

Агентство, ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы, указывает, что с 2010 по 2015 год Россия поставила на Кубу 17 тысяч тонн нефтепродуктов на общую сумму 11,3 миллиона долларов. В первом полугодии 2016 года Россия экспортировала 1,4 тыс тонн нефтепродуктов на сумму в 250 тысяч долларов.

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю