Рауль Кастро обратился к Путину с просьбой наладить поставки нефти на Кубу

5 сентября 2016
2 955

Председатель Государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность поставки нефти на остров, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства, знакомый с текстом обращения Кастро к Путину, сказал, что трудности с поставками на Кубу связаны с тем, что Венесуэла столкнулась со сложностями в плане производства нефти.

Куба из-за этого решила выйти на международный рынок. Кроме того, стране пришлось принять ограничительные меры в применении энергоносителей, чтобы уменьшить влияние ситуации на население.

Куба, следует из письма, хочет, чтобы поставки нефти и нефтепродуктов из России были организованы на благоприятных условиях финансирования.

Минэкономразвития, отметил собеседник агентства, хочет привлечь к решению этого вопроса «Зарубежнефть» и «Роснефть», так как у этих компаний есть партнерские отношения с Кубой.

Агентство, ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы, указывает, что с 2010 по 2015 год Россия поставила на Кубу 17 тысяч тонн нефтепродуктов на общую сумму 11,3 миллиона долларов. В первом полугодии 2016 года Россия экспортировала 1,4 тыс тонн нефтепродуктов на сумму в 250 тысяч долларов.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю