Рауль Кастро обратился к Путину с просьбой наладить поставки нефти на Кубу

5 сентября 2016
2 955 5

Председатель Государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность поставки нефти на остров, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства, знакомый с текстом обращения Кастро к Путину, сказал, что трудности с поставками на Кубу связаны с тем, что Венесуэла столкнулась со сложностями в плане производства нефти.

Куба из-за этого решила выйти на международный рынок. Кроме того, стране пришлось принять ограничительные меры в применении энергоносителей, чтобы уменьшить влияние ситуации на население.

Куба, следует из письма, хочет, чтобы поставки нефти и нефтепродуктов из России были организованы на благоприятных условиях финансирования.

Минэкономразвития, отметил собеседник агентства, хочет привлечь к решению этого вопроса «Зарубежнефть» и «Роснефть», так как у этих компаний есть партнерские отношения с Кубой.

Агентство, ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы, указывает, что с 2010 по 2015 год Россия поставила на Кубу 17 тысяч тонн нефтепродуктов на общую сумму 11,3 миллиона долларов. В первом полугодии 2016 года Россия экспортировала 1,4 тыс тонн нефтепродуктов на сумму в 250 тысяч долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера