WSJ: Саудовская Аравия увеличила добычу нефти

9 июня, 06:42
1 557 0

Саудовская Аравия в мае увеличила добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников страны.

Источники газеты рассказали, что Эр-Рияд планирует наращивать производство и в июне, чтобы избежать волнений на рынке из-за новых американских санкций в отношении Ирана, которые могут привести к запрету на покупку у него нефти.

По данным отслеживающей экспорт нефти компании Kpler, в мае Саудовская Аравия нарастила экспорт примерно на 300 тысяч баррелей. Kpler пришла к такому выводу на основании данных о судах, покидающих саудовские порты.

В мае правительство Саудовской Аравии заявило о планах увеличить производство нефти, которое было ограничено в рамках сделки стран ОПЕК, России и еще нескольких стран. Согласно договору, который был заключен в 2016 году, страны-производители нефти должны были сократить производство нефти в мире на 2%, чтобы добиться роста цен на нее.

В последние месяцы из-за сокращения поставок из Венесуэлы и чрезмерных ограничений на производство в странах ОПЕК нефти в мире производили на 700 тысяч баррелей в день меньше, чем требуется в рамках сделки, объясняет The Wall Street Journal.

Ранее собеседники Reuters сообщали, что администрация президента США Дональда Трампа за день до выхода из ядерной сделки с Ираном просила у Саудовской Аравии гарантии стабилизации цен на нефть в случае их резкого роста. Как рассказал один из источников, Белый дом был обеспокоен вероятностью увеличения цен на нефть из-за возможных санкций в отношении Ирана.

 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю