Соловьев назвал себя богатым человеком в ответ на расследование Навального

28 сентября 2017
19 688

Телеведущий Владимир Соловьев в ответ на расследование Фонда борьбы с коррупцией о его недвижимости заявил, что является богатым человеком и не понимает, в чем к нему могут быть претензии. Об этом Соловьев рассказал изданию The Insider.

«Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком», — сказал Соловьев.

Он добавил, что не является чиновником или госслужащим, поэтому к нему не может быть никаких претензий. 

«Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат», — отметил телеведущий. 

Ранее в четверг ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости Соловьева. Фонд оценил принадлежащую ему недвижимость в миллиард рублей. 

ФБК напомнил, что в 2010 году «Новая газета» рассказала о квартире в элитном доме на Долгоруковской улице в Москве, площадь которой составляет 160 метров. В заметке уточнялось, что квартира Соловьеву за 2,5  миллионов рублей продала московская мэрия в 2004 году. Фонд Навального, в свою очередь, оценил ее в 13 миллионов рублей. ФБК со ссылкой на выписки из Росреестра отмечает, что через три года Соловьев купил еще две квартиры в этом же доме, увеличив площадь имущества до 450 квадратных метров. ФБК оценил недвижимость ведущего на Долгоруковской в 250 миллионов рублей.

Согласно выпискам из Росреестра, Соловьеву принадлежит четырехэтажный дом в Подмосковье под Переделкино площадью 1046 квадратных метров. Дом с участком в 60 соток ФБК оценил в 400 миллионов рублей.

Фонд показал виллу Соловьева в Италии на озере Комо, которая до 2015 года была оформлена на американскую фирму Honour International. Как уточняет ФБК, фирму контролирует сам телеведущий. Теперь вилла оформлена на ведущего, свидетельствует выписка из итальянского реестра недвижимости. Фонд Навального также обнаружил у Соловьева удостоверение резидента Италии.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю