Соловьев назвал себя богатым человеком в ответ на расследование Навального

28 сентября 2017
19 691

Телеведущий Владимир Соловьев в ответ на расследование Фонда борьбы с коррупцией о его недвижимости заявил, что является богатым человеком и не понимает, в чем к нему могут быть претензии. Об этом Соловьев рассказал изданию The Insider.

«Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком», — сказал Соловьев.

Он добавил, что не является чиновником или госслужащим, поэтому к нему не может быть никаких претензий. 

«Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат», — отметил телеведущий. 

Ранее в четверг ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости Соловьева. Фонд оценил принадлежащую ему недвижимость в миллиард рублей. 

ФБК напомнил, что в 2010 году «Новая газета» рассказала о квартире в элитном доме на Долгоруковской улице в Москве, площадь которой составляет 160 метров. В заметке уточнялось, что квартира Соловьеву за 2,5  миллионов рублей продала московская мэрия в 2004 году. Фонд Навального, в свою очередь, оценил ее в 13 миллионов рублей. ФБК со ссылкой на выписки из Росреестра отмечает, что через три года Соловьев купил еще две квартиры в этом же доме, увеличив площадь имущества до 450 квадратных метров. ФБК оценил недвижимость ведущего на Долгоруковской в 250 миллионов рублей.

Согласно выпискам из Росреестра, Соловьеву принадлежит четырехэтажный дом в Подмосковье под Переделкино площадью 1046 квадратных метров. Дом с участком в 60 соток ФБК оценил в 400 миллионов рублей.

Фонд показал виллу Соловьева в Италии на озере Комо, которая до 2015 года была оформлена на американскую фирму Honour International. Как уточняет ФБК, фирму контролирует сам телеведущий. Теперь вилла оформлена на ведущего, свидетельствует выписка из итальянского реестра недвижимости. Фонд Навального также обнаружил у Соловьева удостоверение резидента Италии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15 «Президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников». Латушко — об инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:49 Лукашенко вступил в должность президента Беларуси Сегодня в 11:33 Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск Сегодня в 11:08 Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:02 Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев Сегодня в 10:56 Андрея Турчака избрали вице-спикером Совета Федерации Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю