WSJ узнала о возможной замене пресс-секретаря Белого дома из-за недовольства Трампа

13 мая 2017
706

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность реорганизации своей пресс-службы вплоть до увольнения пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента. По их словам, недовольство Трампа вызвало то, как пресс-служба освещала увольнение главы ФБР Джеймса Коми.

По словам источников WSJ, Трампа не устроило, что сотрудники пресс-службы Белого дома не смогли «предотвратить полемику» вокруг увольнения Коми. В частности, недовольство Трампа вызвало расхождение между его словами и заявлением пресс-секретаря. Трамп заявил, что принял решение уволить Коми самостоятельно, а пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что решение было принято по рекомендации министерства юстиции.

В интервью Fox News, которое должно выйти в эфир в субботу, 13 мая, Трамп назвал Спайсера прекрасным человеком, однако не ответил на вопрос о том, сохранит ли он свою должность.

Накануне Трамп предположил, что ежедневные устные брифинги Белого дома для прессы лучше заменить на письменные ответы «для большей точности». Трамп отметил, что из-за большого количества происходящих событий его представители не могут говорить с «безупречной точностью».

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю