WSJ узнала о возможной замене пресс-секретаря Белого дома из-за недовольства Трампа

13 мая 2017
706

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность реорганизации своей пресс-службы вплоть до увольнения пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента. По их словам, недовольство Трампа вызвало то, как пресс-служба освещала увольнение главы ФБР Джеймса Коми.

По словам источников WSJ, Трампа не устроило, что сотрудники пресс-службы Белого дома не смогли «предотвратить полемику» вокруг увольнения Коми. В частности, недовольство Трампа вызвало расхождение между его словами и заявлением пресс-секретаря. Трамп заявил, что принял решение уволить Коми самостоятельно, а пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что решение было принято по рекомендации министерства юстиции.

В интервью Fox News, которое должно выйти в эфир в субботу, 13 мая, Трамп назвал Спайсера прекрасным человеком, однако не ответил на вопрос о том, сохранит ли он свою должность.

Накануне Трамп предположил, что ежедневные устные брифинги Белого дома для прессы лучше заменить на письменные ответы «для большей точности». Трамп отметил, что из-за большого количества происходящих событий его представители не могут говорить с «безупречной точностью».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю