WSJ узнала о возможной замене пресс-секретаря Белого дома из-за недовольства Трампа

13 мая, 10:29
705 0

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность реорганизации своей пресс-службы вплоть до увольнения пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента. По их словам, недовольство Трампа вызвало то, как пресс-служба освещала увольнение главы ФБР Джеймса Коми.

По словам источников WSJ, Трампа не устроило, что сотрудники пресс-службы Белого дома не смогли «предотвратить полемику» вокруг увольнения Коми. В частности, недовольство Трампа вызвало расхождение между его словами и заявлением пресс-секретаря. Трамп заявил, что принял решение уволить Коми самостоятельно, а пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что решение было принято по рекомендации министерства юстиции.

В интервью Fox News, которое должно выйти в эфир в субботу, 13 мая, Трамп назвал Спайсера прекрасным человеком, однако не ответил на вопрос о том, сохранит ли он свою должность.

Накануне Трамп предположил, что ежедневные устные брифинги Белого дома для прессы лучше заменить на письменные ответы «для большей точности». Трамп отметил, что из-за большого количества происходящих событий его представители не могут говорить с «безупречной точностью».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера