Более половины россиян признались в недоверии СМИ

16 октября 2016
3 306

С августа 2015 года число россиян, не доверяющих средствам массовой информации, выросло на 10% — с 41% до 51%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение», передает «Интерфакс».

Доля людей, доверяющих СМИ, снизилась до 40% по сравнению с 47% годом ранее. Почти половина (46%) участников опроса упрекнули прессу в необъективности при освещении ситуации в российской экономике. С ними не согласилась треть (32%) участников опроса.

Кроме того, 61% респондентов считают, что телевидение, радио и газеты дают неполную картину дел в экономике, втрое меньше (20%) тех, кто уверен в обратном.

46% опрошенных отметили, что экономическая ситуация в стране хуже, чем об этом сообщают СМИ. При этом 7% полагают, что СМИ сгущают краски, а на самом деле ситуация в экономике лучше.

Социологи отмечают, что за последний год интерес россиян к информации об экономической ситуации в  стране упал. 56% участников опроса также заявили, что не следят за курсом рубля. По мнению 68% респондентов, колебания курса рубля в той или иной мере влияют на их жизнь, для 19% эти изменения не имеют значения. 

Другие новости
Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю