СК показал видео задержания зама новгородского губернатора

Новости
11 августа 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет предоставил Дождю видеозапись задержания заместителя губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, подозреваемого в получении взятки.

Во вторник, 11 августа, губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что его заместитель Нечаев был задержан в Москве. Позднее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что чиновника задержали сотрудники управления собственной безопасности ФСБ при получении 47 тысяч долларов. По версии следствия, это часть суммы, за которую Нечаев пообещал прекратить уголовное преследование в отношении главы одного из районов по делу о злоупотреблении полномочиями. Всего они договорились о получении Нечаевым взятки в 5,5 миллиона рублей.

Во время задержания Нечаев попытался скрыться на машине и повредил служебный автомобиль ФСБ.

Ранее пресс-служба главы Новгородской области сообщила, что губернатор поручил провести проверку Нечаева на соответствие занимаемой им должности.

Кроме того, проводится анализ деятельности областного комитета инновационных и информационных технологий и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области», которые курировал чиновник.

Нечаев был назначен заместителем губернатора в январе 2014 года и отвечал за привлечение инвестиций в экономику, повышение инвестиционной привлекательности региона и внешнеэкономическую деятельность. До этого он был директором московского НИИ специальных систем связи, автоматизации и управления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.