В Нью-Йорке построят небоскреб по проекту российских архитекторов

27 октября 2017
2 698 0

Московское бюро «Меганом» получило разрешение на строительство небоскреба в Нью-Йорке. Об этом сообщило американское издание Dezeen.

Фото: сайт «Меганома»

Высота небоскреба составит 307,5 метра. Он станет третьим по высоте в городе после Эмпайр-стейт-билдинг и Всемирного торгового центра 1 (Башня Свободы).

«Мы решили быть не выше смотровой плошадки Эмпайр-стейт-билдинг, и мы тщательно проверяем, чтобы [небоскреб] не испортил вид на горизонт оттуда», — рассказал Dezeen сооснователь бюро Юрий Григорян.

На сайте «Меганома» отмечается, что в небоскребе будет одна квартира на этаж. Она будет ограничена двумя стенами и двумя панорамными окнами. На крыше здания оборудуют смотровую площадку, которой смогут пользоваться все жильцы.

Это первый проект «Меганома» в США. В Москве бюро занималось разработкой плана Парка Горького, реконструкцией Музея Кремля, обновлением Пушкинского музея, строительством торгового центра «Цветной» и другими проектами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера