В Нью-Йорке построят небоскреб по проекту российских архитекторов

27 октября 2017
2 713

Московское бюро «Меганом» получило разрешение на строительство небоскреба в Нью-Йорке. Об этом сообщило американское издание Dezeen.

Фото: сайт «Меганома»

Высота небоскреба составит 307,5 метра. Он станет третьим по высоте в городе после Эмпайр-стейт-билдинг и Всемирного торгового центра 1 (Башня Свободы).

«Мы решили быть не выше смотровой плошадки Эмпайр-стейт-билдинг, и мы тщательно проверяем, чтобы [небоскреб] не испортил вид на горизонт оттуда», — рассказал Dezeen сооснователь бюро Юрий Григорян.

На сайте «Меганома» отмечается, что в небоскребе будет одна квартира на этаж. Она будет ограничена двумя стенами и двумя панорамными окнами. На крыше здания оборудуют смотровую площадку, которой смогут пользоваться все жильцы.

Это первый проект «Меганома» в США. В Москве бюро занималось разработкой плана Парка Горького, реконструкцией Музея Кремля, обновлением Пушкинского музея, строительством торгового центра «Цветной» и другими проектами.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю