В Нью-Йорке построят небоскреб по проекту российских архитекторов

27 октября 2017
2 712

Московское бюро «Меганом» получило разрешение на строительство небоскреба в Нью-Йорке. Об этом сообщило американское издание Dezeen.

Фото: сайт «Меганома»

Высота небоскреба составит 307,5 метра. Он станет третьим по высоте в городе после Эмпайр-стейт-билдинг и Всемирного торгового центра 1 (Башня Свободы).

«Мы решили быть не выше смотровой плошадки Эмпайр-стейт-билдинг, и мы тщательно проверяем, чтобы [небоскреб] не испортил вид на горизонт оттуда», — рассказал Dezeen сооснователь бюро Юрий Григорян.

На сайте «Меганома» отмечается, что в небоскребе будет одна квартира на этаж. Она будет ограничена двумя стенами и двумя панорамными окнами. На крыше здания оборудуют смотровую площадку, которой смогут пользоваться все жильцы.

Это первый проект «Меганома» в США. В Москве бюро занималось разработкой плана Парка Горького, реконструкцией Музея Кремля, обновлением Пушкинского музея, строительством торгового центра «Цветной» и другими проектами.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю