«Не верьте ни одному слову». Юлия Навальная ответила на заявление МВД о причинах госпитализации мужа

6 ноября, 19:52
18 499

Жена Алексея Навального Юлия прокомментировала заявление МВД, в котором говорилось, что в разговоре с омскими врачами она якобы связывала состояние мужа с диетами. По ее словам, это неправда. Об этом она написала в своем инстаграме.

«Когда кажется, что Путин и его слуги врут по-максимуму, они всегда могут удивить тем, что станут врать ещё больше. Не знаю уже, плакать или смеяться. Весь день читаю „новости“ о том, что я объяснила кому собственного мужа „диетами“. Представляете, диетами. Еще и панкреатит придумали. А чего же не сообщили сразу: жена Навального рассказала о том, что причина комы мужа в прошлогоднем ударе сковородкой по голове? В общем, не верьте ни одному слову», — написала она.

Юлия Навальная добавила, что «эти мерзавцы» сначала пытались убить ее мужа, а теперь «извиваются, как ужи, пытаясь уйти от ответственности».

«Недомогание?! Мой муж три недели в коме был, а они называют это недомоганием. Неудивительно, что негодяя Мураховского, главврача той самой омской больницы, сейчас, по сообщениям местных СМИ, собеседуют в Москве на должность главы министерства здравоохранения региона. Ложь, мошенничество и воровство должны быть вознаграждены в путинской России», — отметила она.

Ранее управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщило о завершении проверки в связи с госпитализацией Навального. В сообщении ведомства в том числе говорилось, что Юлия Навальная в разговоре с омскими врачами связывала его состояние с диетами.

В МВД также сообщили, что основной диагноз Навального — нарушение углеводного обмена, А также обострение хронического панкреатита. В ведомстве добавили, что диагноз отравление «по результатам клинических, анамнестических и химико-токсикологических исследований не подтвержден».

Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву 20 августа. В течение двух суток он находился в коме в омской больнице, врачи которой утверждали, что причиной состояния оппозиционера стало нарушение обмена веществ. Затем политика перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие токсикологи нашли в анализах Навального вещество из группы «Новичок». Это подтвердили эксперты из лабораторий Франции, Швеции и ОЗХО. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа