Не работавший ни дня в жизни итальянский шахтер успешно вышел на пенсию

22 октября 2014
11 825

Итальянскому шахтеру Карло Кани с тридцатипятилетним стажем удалось успешно выйти на пенсию, при этом, как выяснилось, по факту он не проработал ни одного дня в своей жизни. О его курьезном случае пишет британская газета The Telegraph.

Формальный стаж Кани— 35 лет. Он устроился на работ в одную из шахт на острове Сардиния еще в 1980 году, но сразу же заявил, что страдает клаустрофобией. Он постоянно брал больничный под разными предлогами: от амнезии до геморроя. Доходило до того, что он втирал себе в глаза угольную пыль, чтобы симулировать инфекцию.

На постоянных больничных итальянец в течение многих лет продолжал получать сниженную зарплату. Ради того, чтобы не ходить на работу, ему приходилось прятаться дома. В итоге в 2006 году он успешно вышел на пенсию, так и не проработав ни одного дня. 

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю