В Петербурге не пустили на матч ЧМ по хоккею болельщика с ДЦП

17 мая 2016
1 813 0

В Петербурге инвалид первой группы Роман Миронов не смог попасть на матч чемпионата мира по хоккею, несмотря на то, что у него был пригласительный билет. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает «Росбалт».

«Мне дали пригласительный билет, поскольку я волонтер и помогаю инвалидам. Я решил сходить на хоккей в "Юбилейном", но полицейские меня развернули и сказали, что "я не так хожу". Я попросил обосновать — они сказали, что без объяснения. Билет показал — они не захотели смотреть», — рассказал Миронов.

У Романа Миронова детский  церебральный паралич, из-за чего, как он пояснил, он не раз становился объектом дискриминации. Он рассказал, что уже были случаи, когда его не пускали на праздники и на футбол.

В ГУ МВД России заявили, что контрольно-пропускной режим на матчах полиция не осуществляет.

«Отметим, что в задачи полиции при проведении спортивных мероприятий, в том числе чемпионата по хоккею, входит исключительно обеспечение общественного порядка», — сообщили в ведомстве.

Руководитель пресс-центра арены «Юбилейный» в Петербурге Анастасия Дженжеруха в свою очередь заявила, Миронов получит приглашение посетить четвертьфинальную игру турнира.

«Он будет приглашен на четвертьфинальный матч, пригласительный билет предоставит официальный оператор. Сам он (Миронов) утверждает, что его остановили полицейские еще до фан-зоны», — сказала она «Р-Спорту»

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера