Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге не пустили на матч ЧМ по хоккею болельщика с ДЦП

17 мая 2016
1 820
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге инвалид первой группы Роман Миронов не смог попасть на матч чемпионата мира по хоккею, несмотря на то, что у него был пригласительный билет. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает «Росбалт».

«Мне дали пригласительный билет, поскольку я волонтер и помогаю инвалидам. Я решил сходить на хоккей в "Юбилейном", но полицейские меня развернули и сказали, что "я не так хожу". Я попросил обосновать — они сказали, что без объяснения. Билет показал — они не захотели смотреть», — рассказал Миронов.

У Романа Миронова детский  церебральный паралич, из-за чего, как он пояснил, он не раз становился объектом дискриминации. Он рассказал, что уже были случаи, когда его не пускали на праздники и на футбол.

В ГУ МВД России заявили, что контрольно-пропускной режим на матчах полиция не осуществляет.

«Отметим, что в задачи полиции при проведении спортивных мероприятий, в том числе чемпионата по хоккею, входит исключительно обеспечение общественного порядка», — сообщили в ведомстве.

Руководитель пресс-центра арены «Юбилейный» в Петербурге Анастасия Дженжеруха в свою очередь заявила, Миронов получит приглашение посетить четвертьфинальную игру турнира.

«Он будет приглашен на четвертьфинальный матч, пригласительный билет предоставит официальный оператор. Сам он (Миронов) утверждает, что его остановили полицейские еще до фан-зоны», — сказала она «Р-Спорту»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде