Бывший глава «РусГидро» не признал вину в мошенничестве

23 июня 2016
455 1

Бывший председатель правления компании «РусГидро» Евгений Дод отказался признать вину в мошенничестве на 73 миллиона рублей при начислении себе премии. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Свою вину он не признает. Все претензии следствия категорически отвергает, настаивая на законности своих действий», — сказал собеседник агентства.

Накануне стало известно, что в отношении председателя совета директоров энергетической компании «Квадра» и бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода возбуждено уголовное дело, он был задержан.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что по уголовному делу провели более 30 обысков, были изъяты важные документы. 

Следствие считает, что Дод и начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрий Финкель похитили имущество «РусГидро». 

«После утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 миллиона рублей», — пояснил Маркин. 

По данным РБК, дело Дода ведет старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Рустам Габдулин, который возглавлял следственную группу по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

Дод с 2009 года возглавлял «РусГидро», в конце 2015 года правительство объявило о его отставке. После этого он возглавил совет директоров «Квадры».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера