Бывший глава «РусГидро» не признал вину в мошенничестве

Новости
08:39, 23 июня
455
1
Поделиться

Бывший председатель правления компании «РусГидро» Евгений Дод отказался признать вину в мошенничестве на 73 миллиона рублей при начислении себе премии. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Свою вину он не признает. Все претензии следствия категорически отвергает, настаивая на законности своих действий», — сказал собеседник агентства.

Накануне стало известно, что в отношении председателя совета директоров энергетической компании «Квадра» и бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода возбуждено уголовное дело, он был задержан.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что по уголовному делу провели более 30 обысков, были изъяты важные документы. 

Следствие считает, что Дод и начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрий Финкель похитили имущество «РусГидро». 

«После утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 миллиона рублей», — пояснил Маркин. 

По данным РБК, дело Дода ведет старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Рустам Габдулин, который возглавлял следственную группу по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

Дод с 2009 года возглавлял «РусГидро», в конце 2015 года правительство объявило о его отставке. После этого он возглавил совет директоров «Квадры».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.