«Не позволили себе приобрести елку вчерашнего поколения». Мэр Кемерова — об установке новогодней елки за 18 млн рублей

28 ноября, 13:07
3 293

Мэр города Кемерово Илья Середюк объяснил установку на главной площади новогодней елки за 18 миллионов рублей тем, что власти города не могли позволить себе «приобрести елку вчерашнего поколения». Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает «Газета Кемерова». 

По словам Середюка, елку в Кемерово выбирали «исходя из габаритов площади Советов и того, как елка впишется в пространство, которое под нее выделяется». 

 

«Исходили из того, что она должна отвечать современным требованиям и не позволили себе приобрести елку вчерашнего поколения. Мы приобрели сегодняшнее поколение, не тратя деньги на крупномасштабность. Например, многие города даже соревнуются, у кого елка выше. Мы не стали этим заниматься», — сказал Илья Середюк.

Администрация города начала монтаж елки высотой около 25 метров 12 ноября. Ель меняет цвет и рисунок — для этого на ней установили более 238 тысячи диодов. Дерево также украсили 1800 елочными шарами, отмечается на сайте администрации Кемерова.

Кемеровская новогодняя елка в три раза дороже кремлевской. В 2016 году установка, украшение, обслуживание и демонтаж елки на Соборной площади Московского Кремля обошлись почти в шесть миллионов рублей.

Другие новости
«Автомобильные дороги» отсудили у Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей за акцию 3 августа Сегодня в 13:58 ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку Сегодня в 13:47 Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Солевой рудник сына генпрокурора Чайки оказался самым быстрорастущим в России Сегодня в 14:06 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю