«Не позволили себе приобрести елку вчерашнего поколения». Мэр Кемерова — об установке новогодней елки за 18 млн рублей

28 ноября 2019
3 334

Мэр города Кемерово Илья Середюк объяснил установку на главной площади новогодней елки за 18 миллионов рублей тем, что власти города не могли позволить себе «приобрести елку вчерашнего поколения». Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает «Газета Кемерова». 

По словам Середюка, елку в Кемерово выбирали «исходя из габаритов площади Советов и того, как елка впишется в пространство, которое под нее выделяется». 

 

«Исходили из того, что она должна отвечать современным требованиям и не позволили себе приобрести елку вчерашнего поколения. Мы приобрели сегодняшнее поколение, не тратя деньги на крупномасштабность. Например, многие города даже соревнуются, у кого елка выше. Мы не стали этим заниматься», — сказал Илья Середюк.

Администрация города начала монтаж елки высотой около 25 метров 12 ноября. Ель меняет цвет и рисунок — для этого на ней установили более 238 тысячи диодов. Дерево также украсили 1800 елочными шарами, отмечается на сайте администрации Кемерова.

Кемеровская новогодняя елка в три раза дороже кремлевской. В 2016 году установка, украшение, обслуживание и демонтаж елки на Соборной площади Московского Кремля обошлись почти в шесть миллионов рублей.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю