«Не позволили себе приобрести елку вчерашнего поколения». Мэр Кемерова — об установке новогодней елки за 18 млн рублей

28 ноября 2019
3 322

Мэр города Кемерово Илья Середюк объяснил установку на главной площади новогодней елки за 18 миллионов рублей тем, что власти города не могли позволить себе «приобрести елку вчерашнего поколения». Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает «Газета Кемерова». 

По словам Середюка, елку в Кемерово выбирали «исходя из габаритов площади Советов и того, как елка впишется в пространство, которое под нее выделяется». 

 

«Исходили из того, что она должна отвечать современным требованиям и не позволили себе приобрести елку вчерашнего поколения. Мы приобрели сегодняшнее поколение, не тратя деньги на крупномасштабность. Например, многие города даже соревнуются, у кого елка выше. Мы не стали этим заниматься», — сказал Илья Середюк.

Администрация города начала монтаж елки высотой около 25 метров 12 ноября. Ель меняет цвет и рисунок — для этого на ней установили более 238 тысячи диодов. Дерево также украсили 1800 елочными шарами, отмечается на сайте администрации Кемерова.

Кемеровская новогодняя елка в три раза дороже кремлевской. В 2016 году установка, украшение, обслуживание и демонтаж елки на Соборной площади Московского Кремля обошлись почти в шесть миллионов рублей.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю