22% россиян негативно оценили ситуацию в стране

14 апреля 2016
680 2

22% россиян оценили ситуацию в стране как «все плохо» и «все ужасно», однако, несмотря на это, индекс социальных настроений относительно ситуации в стране улучшился. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы в четверг, 14 апреля. 

17% респондентов оценили ситуацию в стране как «все плохо», 5% сказали, что в стране «все ужасно». Индекс социальных настроений составил 51 пункт. В феврале он составил 44 пункта. 

73% опрошенных россиян оценили ситуацию в стране положительно. Доля ответов «хорошо» и «отлично» снизилась с 28% до 22%. Количество тех, кто дает сдержанные оценки ситуации («нормально») увеличилось с 55% до 62%.

Индекс социальных ожиданий вырос на пять пунктов. «Следует отметить, что за всю историю измерений индекс не выходил из области отрицательных значений», — говорится в исследовании.

«Но даже незначительный рост оптимизма сегодня дорогого стоит – если верить специалистам, экономика чутко реагирует даже на малые изменения в настроениях людей», — приводятся слова руководителя управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера