Роспотребнадзор не нашел червей в подарках в Иркутске

27 января 2017
582

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не обнаружило червей в подарках, которые получили дети в Иркутске перед Новым годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Отраженная в жалобах информация не подтвердилась, наши специалисты не обнаружили в конфетах ни червей, ни плесени», — рассказала руководитель пресс-службы управления Светлана Каурова.

По ее словам, на исследование был взят товар у индивидуального предпринимателя, формировавшего подарки по заказу соцзащиты. Теперь специалисты проверят юридическое лицо, поставлявшее конфеты.

В начале января сообщалось, что дети из многодетных и малоимущих семей в Иркутской области получили подарки, в которых были испорченные конфеты. В бесплатных конфетах были белые червяки. 

Позже неизвестные посетители попытались передать губернатору Иркутской области Сергею Левченко пакет с новогодним подарком с червями. Власти региона посчитали, что это спланированная провокация и обратились с соответствующим заявлением в полицию.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю