США попросили Россию «не демонстрировать силу» для сотрудничества с НАТО

Новости
15:51, 3 мая
8 446
4
Поделиться

Блок НАТО «оставляет дверь открытой» для взаимодействия с Россией по вопросам обеспечения международной безопасности. Об этом во вторник, 3 мая, заявил министр обороны США Эштон Картер, передает «Интерфакс»

Фото: Минобороны США

По его словам, для такого взаимодействия необходимо, чтобы Россия «не демонстрировала силу». Это, отметил Картер, зависит от российской стороны.

«Это должны решить в Кремле. Мы не стремимся к "холодной войне" с Россией, и тем более к реальным боевым действиям, мы не хотим видеть Россию своим врагом», — сказал он.

Ранее глава Пентагона также заявил, что США считают «опасными и непрофессиональными» маневры российских военных самолетов в отношении американских кораблей и самолетов над Балтикой.

«Это непрофессионально и это опасно, потому что наши силы и силы наших партнеров имеют неотъемлемое право на самооборону, так что это непрофессиональное по своей природе поведение создает опасное положение дел», — сказал Картер, добавив, что такое поведение России в военной сфере отделяет ее от Европы и США.

В пятницу, 29 апреля, сообщалось, что российский истребитель Су-27 выполнил маневр высшего пилотажа около американского самолета RC-135 над Балтийским морем. Су-27 совершил маневр «бочка» вокруг американского самолета, который выполнял полет в международном воздушном пространстве.

Ранее в апреле российские самолеты дважды пролетали в опасной близости к эсминцу НАТО в Балтийском море.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.