Наталья Поклонская: я фильм Учителя не видела, но запрос направила

Депутат Госдумы объяснила Дождю, чем не угодил фильм «Матильда» о Николае II
2 ноября 2016
59 182

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила генеральному прокурору Юрию Чайке запрос с просьбой провести проверку фильма Алексея Учителя «Матильда». Картина еще не готова, а на нее уже пожаловались более 100 человек. Как рассказала Поклонская «Дождю», они считают, что фильм, рассказывающий о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, «оскверняет чувства православных и содержит фальшивые сведения в отношения нашего государя».

«Данный фильм оскверняет чувства православных, и содержит недостоверные, фальшивые информационные сведения в отношении нашего государя, который Русской православной церковью канонизирован, является нашим святым, мучеником. Вот. Поэтому люди обратились, чтобы провели соответствующую проверку», — сказала Поклонская.

Также депутат добавила, что саму картину она не видела. «Данный фильм я не видела, но с учетом поступивших многочисленных обращений, в соответствии с ФЗ о рассмотрении обращений граждан, направила соответствующий депутатский запрос», — сказала Поклонская.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю