Путин поручил рассмотреть вопрос о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов

8 ноября 2016
6 407 1

Правительство до конца 2016 года рассмотрит вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при продаже россиянам зарубежных товаров. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Фото: Chance Chan / Reuters

Путин предложил ввести налог для зарубежных интернет-магазинов на съезде «Деловой России» в октябре. Тогда он отметил, что в правительстве уже обсуждают эту тему. «Правительство занимается этим, мы обсуждаем этот вопрос и с нашими коллегами, и партнерами в рамках Евразийского экономического союза, потому что эти вопросы подлежат согласованию в этой международной организации. Выходим примерно на понимание того, как мы вместе должны действовать, чтобы и потерь не было, и чтобы этот сектор развивался эффективно», — сказал Путин.

Вместе с правительством над этим вопросом работает глава правления Сбербанка Герман Греф. По словам президента, у него есть «очень хорошее предложение по сотрудничеству с зарубежными и с российскими партнерами в этом направлении». Подробности предложения он не сообщил.

Вице-премьер Аркадий Дворкович назвал предпочтительным вариантом НДС-регистрацию. При этой системе зарубежные участники должны платить НДС по месту получения выручки и прибыли. «Попытаемся пойти по пути НДС-регистрации, отработать нормативную базу до конца этого года. Будем смотреть, как заработает система платежей по услугам, которая уже заложена в Налоговый кодекс, и надеемся ввести как можно быстрее НДС-регистрацию уже по товарам», — сказал он.

Правительство может внести предложение по НДС для зарубежных интернет-магазинов в весеннюю сессию, сказал Дворкович.

Как введение НДС с иностранных интернет-магазинов отразится на потребителях. Объясняет исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли

В июне Госдума приняла закон о введении НДС для иностранных компаний, продающих через интернет на территории России электронный контент.

Тогда же Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила распространить закон на зарубежных онлайн-ритейлеров. Такое предложение содержатся в справке, подготовленной АКИТ по поручению Путина. Оно предусматривает, что иностранные интернет-магазины должны будут вставать на налоговый учет, если их выручка в последние три месяца превышает два миллиона рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера