NBC уволил ведущую Мегин Келли из-за обвинений в расизме

26 октября, 01:56
4 597

Телеканал NBC уволил ведущую Мегин Келли, которую обвинили в расизме за выступление в защиту людей, наносящих грим «блэкфейс» на Хэллоуин. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники. 

Келли 23 октября в эфире телеканала сказала, что считает нормальным, когда белые люди делают «блэкфейс» на Хеллоуин. «У вас будут неприятности, если загримируетесь под темнокожего на Хэллоуин, будучи белым, или под белого — будучи черным. Когда я была ребенком, это считалось нормальным на то время, пока вы носите костюм персонажа», — сказала она. 

Это высказывание вызвало широкую критику со стороны пользователей соцсетей, а руководство NBC заставило Келли извиниться перед коллегами и зрителями, отмечает CNN. На следующий день ведущая начала свою программу с извинений: «Я защищала идею того, что это („блэкфейс“ — прим. Дождя) нормально до тех пор, пока находится в рамках праздника и уважения других людей. Я была неправа и приношу свои извинения (цитата по The New York Post)». 

В четверг, 25 октября, вместо нового выпуска программы Келли «Today» на канале показали старый выпуск за 31 августа. Пресс-секретарь NBC заявил, что программа будет идти до конца недели.

По сведениям Business Insider, по трехлетнему контракту с NBC Келли должна была получить 69 миллионов долларов.

Темный грим, который наносят для имитации негритянской внешн­ости, — один из символов расизма в США. В XIX веке белые артисты с «блэкфейсом» и в рваной одеждое изображали негритянскую расу отсталой.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю