NBC: США заподозрили Россию в «акустических атаках» на дипломатов на Кубе и в Китае

11 сентября, 17:25
1 079

Разведка США считает, что Россия могла стоять за нападениями, которые привели к повреждениям головного мозга у американских дипломатов на Кубе и в Китае. Об этом со ссылкой на источники сообщает NBC News. Ранее сообщалось, что американцы могли подвергнуться акустическому воздействию.

По данным телеканала, о причастности Москвы к атакам говорят сообщения, перехваченные ФБР, ЦРУ и другими правоохранительные органами. В то же время, по словам источников, этих доказательств недостаточно для того, чтобы официально обвинить Кремль.

В США расследуют возможные «акустические атаки», из-за которых с 2016 года возникли проблемы со здоровьем у 26 сотрудников посольства на Кубе. Нейрофизиолог Алан Фрей предположил, что дипломаты подвергались не акустическому, а электромагнитному воздействию. Среди симптомов — потеря слуха, шум в ушах, головокружение, головные боли и усталость. В 2017 году США обвинили в атаках Кубу. Власти страны обвинения отвергли.

Кроме того, из дипломатического представительств США в Китае вернулись 11 сотрудников Госдепа, пострадавших от «акустических атак».

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю