NBC: США заподозрили Россию в «акустических атаках» на дипломатов на Кубе и в Китае

11 сентября 2018
1 100

Разведка США считает, что Россия могла стоять за нападениями, которые привели к повреждениям головного мозга у американских дипломатов на Кубе и в Китае. Об этом со ссылкой на источники сообщает NBC News. Ранее сообщалось, что американцы могли подвергнуться акустическому воздействию.

По данным телеканала, о причастности Москвы к атакам говорят сообщения, перехваченные ФБР, ЦРУ и другими правоохранительные органами. В то же время, по словам источников, этих доказательств недостаточно для того, чтобы официально обвинить Кремль.

В США расследуют возможные «акустические атаки», из-за которых с 2016 года возникли проблемы со здоровьем у 26 сотрудников посольства на Кубе. Нейрофизиолог Алан Фрей предположил, что дипломаты подвергались не акустическому, а электромагнитному воздействию. Среди симптомов — потеря слуха, шум в ушах, головокружение, головные боли и усталость. В 2017 году США обвинили в атаках Кубу. Власти страны обвинения отвергли.

Кроме того, из дипломатического представительств США в Китае вернулись 11 сотрудников Госдепа, пострадавших от «акустических атак».

Другие новости
«Новая ИРА» извинилась за убийство журналистки в Северной Ирландии Сегодня в 09:34 Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю