NBC: США отложили военную помощь Украине на 200 миллионов долларов

11 декабря 2021
3 373
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Джо Байдена подготовила пакет военной помощи Украине на сумму 200 миллионов долларов, однако пока отложила его одобрение. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По словам одного из источников, документ лежит на столе Байдена примерно три-четыре недели. Ожидалось, что США объявят о предоставлении Украине этого пакета помощи на прошлой неделе, однако этого не произошло.

Согласно данным источников, задержка с отправкой военной техники и оружия Украине связана с тем, чтобы США хотят «дать больше времени на дипломатическую разрядку напряженности» и сохранить «рычагов влияния в случае нападения России на Украину».

Что конкретно включает в себя пакет помощи на 200 миллионов долларов, неизвестно. Источники отметили, что ранее Украина запросила системы противовоздушной обороны, противокорабельные ракеты, новую поставку противотанковых ракет Javelin, средства радиоэлектронного подавления, радиолокационные системы, а также артиллерийские боеприпасы и медикаменты.

Как отметил один из источников, США рассматривают также более крупный пакет помощи Украине, который может быть одобрен в случае вторжения России.

Ранее источники CNN рассказали, что администрация Байдена рассматривает возможность отправки оружия и военных специалистов в Украину из-за наращивания российских сил вблизи украинской границы. При этом некоторые представители администрации США выразили обеспокоенность тем, что поставки оружия Украине могут быть восприняты Москвой «как серьезная эскалация конфликта», отметили источники.

По данным журнала Foreign Policy, в середине ноябре министр обороны Украины Алексей Резников обратился к США с просьбой расширить поставки оружия Киеву на случай вторжения России. В том числе он попросил предоставить ему оружие, предназначавшееся Афганистану до его захвата талибами*.

В конце октября американские СМИ и военные аналитики сообщили о наращивании российских войск у границ с Украиной. Газета The New York Times и Bloomberg узнали, что американская разведка предупредила своих союзников о скором вторжении России в Украину.

При этом президент России Владимир Путин называл заявления о «вторжении» в Украину алармистскими.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля 2021 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45 Российские правозащитники направили в Совет Европы доклад о ситуации со свободой собраний Сегодня в 09:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде