NBC: спецпрокурора заинтересовала связь друга зятя Трампа с ОАЭ и Россией

2 июня 2018
1 255

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США, проводит проверку в отношении Рика Герсона — близкого друга зятя и советника президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на пятерых источников, знакомых с вопросом.

Герсон — менеджер одного из хедж-фондов в Нью-Йорке — в январе 2017 года находился на Сейшельских островах, за две недели до инаугурации Трампа. Отмечается, что примерно в это время на Сейшелах состоялась встреча, в которой участвовали основатель Blackwater USA Эрик Принц и представители России и Объединенных арабских эмиратов, включая наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заид Аль Нахайян. Последний, по словам собеседников, провел отдельную встречу с Герсоном и американо-ливанским бизнесменом Джорджем Надером, который имеет связи в ОАЭ.

Несколькими неделями позднее Герсон принял участие в тайной встрече в отеле Four Seasons в Нью-Йорке, рассказали четыре собеседника, знакомые с ходом встречи. На ней присутствовали наследный принц Абу-Даби, посол ОАЭ в США Юсеф Отайба, Джаред Кушнер, а также экс-советники Трампа Майкл Флинн и Стивен Бэннон. Как отмечает издание, ранее не сообщалось о присутствии Герсона на Сейшельских островах и на встрече в Four Seasons.

Представитель Герсона отказался комментировать информацию о его встречах с Надером и наследным принцем Абу-Даби. Он подчеркнул, что Герсон не присутствовал на встрече на Сейшелах, в которой участвовали представители России и ОАЭ. По словам представителя, спецпрокурор Мюллер не проводит проверку в отношении Герсона.  

Ранее The New Yourk Times сообщил о том, что за три месяца до выборов президента США представители Саудовской Аравии и ОАЭ предлагали помощь команде Трампа. По словам осведомленных источников, 3 августа 2016 года в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке состоялась встреча Дональда Трампа-младшего и посланника кронпринцев Саудовской Аравии и ОАЭ Джорджа Надера, а также специалиста по социальным медиа из Израиля Джоэля Замеля. По сведениям издания, компании Замеля имели связи с Россией, а Надер в качестве посланника кронпринца Абу-Даби Мохаммеда дважды посещал Москву во время предвыборной кампании Трампа.

В апреле Мюллер в течение семи часов допрашивал зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера. Следователей интересовала предвыборная кампания Трампа, работа его штаба во время переходного периода после выборов, а также решение президента уволить главу ФБР Джеймса Коми, который занимался расследованием предполагаемых связей штаба Трампа с Россией.

 

Другие новости
«Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02 Во Флориде мужчина устроил стрельбу в банке, погибли пять человек Сегодня в 09:12 Половина россиян указала интернет основным источником информации. На первом месте телевидение Сегодня в 08:41 «Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет Сегодня в 08:45 Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю