NBC: спецпрокурора заинтересовала связь друга зятя Трампа с ОАЭ и Россией

2 июня, 07:21
1 204

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США, проводит проверку в отношении Рика Герсона — близкого друга зятя и советника президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на пятерых источников, знакомых с вопросом.

Герсон — менеджер одного из хедж-фондов в Нью-Йорке — в январе 2017 года находился на Сейшельских островах, за две недели до инаугурации Трампа. Отмечается, что примерно в это время на Сейшелах состоялась встреча, в которой участвовали основатель Blackwater USA Эрик Принц и представители России и Объединенных арабских эмиратов, включая наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заид Аль Нахайян. Последний, по словам собеседников, провел отдельную встречу с Герсоном и американо-ливанским бизнесменом Джорджем Надером, который имеет связи в ОАЭ.

Несколькими неделями позднее Герсон принял участие в тайной встрече в отеле Four Seasons в Нью-Йорке, рассказали четыре собеседника, знакомые с ходом встречи. На ней присутствовали наследный принц Абу-Даби, посол ОАЭ в США Юсеф Отайба, Джаред Кушнер, а также экс-советники Трампа Майкл Флинн и Стивен Бэннон. Как отмечает издание, ранее не сообщалось о присутствии Герсона на Сейшельских островах и на встрече в Four Seasons.

Представитель Герсона отказался комментировать информацию о его встречах с Надером и наследным принцем Абу-Даби. Он подчеркнул, что Герсон не присутствовал на встрече на Сейшелах, в которой участвовали представители России и ОАЭ. По словам представителя, спецпрокурор Мюллер не проводит проверку в отношении Герсона.  

Ранее The New Yourk Times сообщил о том, что за три месяца до выборов президента США представители Саудовской Аравии и ОАЭ предлагали помощь команде Трампа. По словам осведомленных источников, 3 августа 2016 года в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке состоялась встреча Дональда Трампа-младшего и посланника кронпринцев Саудовской Аравии и ОАЭ Джорджа Надера, а также специалиста по социальным медиа из Израиля Джоэля Замеля. По сведениям издания, компании Замеля имели связи с Россией, а Надер в качестве посланника кронпринца Абу-Даби Мохаммеда дважды посещал Москву во время предвыборной кампании Трампа.

В апреле Мюллер в течение семи часов допрашивал зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера. Следователей интересовала предвыборная кампания Трампа, работа его штаба во время переходного периода после выборов, а также решение президента уволить главу ФБР Джеймса Коми, который занимался расследованием предполагаемых связей штаба Трампа с Россией.

 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю