Названы причины гибели людей во время беспорядков в Одессе

21 июня 2014
31 596 78

Начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда назвал причины смерти всех погибших в ходе массовых беспорядков и пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая. Об этом сообщает УНИАН.

Фото: РИА Новости

По его словам, девять человек погибли из-за отравления угарным газом, двое скончались от ожогов, еще трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

«Еще пять человек — ожоги дыхательных путей тела в комбинации с отравлением неуточненными газами и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в комбинации с отравлением неуточненными газами — один человек. Самая большая группа — отравление неуточненными газами, дымами, испарениями — 14 человек», — пояснил он.

Кривда также сообщил, что 6 человек погибли от огнестрельных ранений, полученных в центре города: 4 погибли на улице, 2 – в больнице. Из 48 погибших, 41 – мужчина, 7 женщины.

«У нас нет данных о погибших от повреждений, нанесенных дубинами, арматурой… 8 человек падали с высоты, они получили тяжелейшие телесные повреждения», – сказал Кривда. Он уточнил, что тела двух мужчин до сих пор остаются неопознанными.

Вечером 2 мая в Одессе произошло столкновение между футбольными фанатами, которые являются сторонниками единой Украины, и пророссийскими активистами. Последние укрылись в Доме профсоюзов, который через некоторое время загорелся. За день погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Купить подписку
Показать комментарии (78)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера