Названы победители премии «ПолитПросвет»

27 мая 2015
913

Названы победители премии «Политпросвет» в номинациях «Аналитика» и «Публицистика». В категории «Аналитика» победил Владислав Иноземцев, а в категории «Публицистика» — Михаилу Ямпольскому. Вручение премии показывал Дождь в среду, 27 мая.

Победителя в номинации «Аналитика» выбирал научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин, политолог Дмитрий Орешкин и физик Сергей Шпилькин. Лучшего публициста выбирали профессор НИУ ВШЭ Анна Качкаева, основатель журнала «Отечественные записки» Татьяна Малкина и генеральный директор Дождя Наталья Синдеева. Председателем жюри был журналист Александр Архангельский.

В народном голосовании, которое проходило на сайте Slon.ru, в номинациях «Аналитика» и «Публицистика» победили Владимир Иноземцев и Кирилл Мартынов соответственно.

В 2014 году лауреатом премии в номинации «persona» стал директор «Левады Центра» Лев Гудков. Он удостоился награды за публикации на «Русской планете» и «Эхо Москвы». В специальной номинации в «За честь и достоинство» приз взял проект «Диссернет». В номинации «GRATA» тогда победила «Лента.ру», главой которой была Галина Тимченко.

Премия «ПолитПросвет» была основана в 2011 году и вручается фондом «Либеральная Миссия» Евгения Ясина при финансовой поддержке основателя фонда «Династия» Дмитрия Зимина. «Династию», как и «Либеральную миссию», ранее признали иностранными агентами.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю