Названный виновным в крушении Boeing MH17 украинский пилот совершил самоубийство

19 марта, 03:47
37 969

На Украине покончил с собой бывший боевой летчик и исполняющий обязанности начальника николаевского аэропорта Владислав Волошин, сообщается в фейсбуке областного управления Национальной полиции Украины. В России Волошина называли виновным в крушении малайзийского «Боинга» на территории Донбасса.

29-летний Волошин совершил самоубийство в собственной квартире. Как отмечается, его жена услышала выстрел из соседней комнаты. Волошин был госпитализирован и позднее скончался в больнице.

По словам родственников, в последнее время Волошин находился в подавленном состоянии и «высказывал тревожные намерения».

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». По факту произошедшего ведется следствие.

Владислав Волошин — бывший боевой летчик 299-й бригады тактической авиации Украины. В прошлом году он уволился из Вооруженных сил страны, отмечает издание «Николаевские новости».

Паcсажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года, когда он пролетал над Донбассом. Находившиеся на борту 298 человек погибли. Международная группа расследователей крушения пришла к выводу, что лайнер был сбит. Существует несколько версий того, как именно это произошло. Самолет  могли сбить бойцы вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с помощью зенитно-ракетной установки «Бук», которую могли поставить из России. В ДНР и ЛНР это отрицают, заявляя, что ответственность за катастрофу лежит на Украине. Об этом же заявляют и в России.

В декабре 2014 года газета «Комсомольская правда» опубликовала интервью с механиком Евгением Агаповым, «секретным свидетелем» крушения малазийского «Боинг». По словам Агапова, 17 июля, в день падения самолета, он видел, как в воздух поднялся украинский штурмовик Су-25, оснащенный ракетами класса «воздух — воздух». Управлял штурмовиком капитан Владислав Волошин. Позже Волошин заявил, что его «оскорбило обвинение в убийстве 298 человек». По его словам, 17 июля украинская авиация боевых вылетов не совершала.

 

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю