Названа предварительная причина взрыва на шахте Донбасса

12 июня 2014
943 0

По предварительным данным, причиной взрыва на шахте ООО «Гранд — Инвест Плюс» в ночь на 12 июня мог стать выброс метана в результате незаконной добычи угля, передает «Интерфакс».

«Это незаконная добыча угля на так называемой копанке. Это незарегистрированная копанка, люди работали там незаконно», — заявил начальник отдела промбезопасности и охраны труда в угольной промышленности министерства энергетики и угольной промышленности Валерий Никитин.

Ранее 12 июня сообщалось, что в городе Кировское Донецкой области Украины около 3:39 по местному времени на шахте произошел взрыв газовоздушной смеси на глубине 300 метров. При взрыве на шахте находились девять горняков, судьба которых до сих пор неизвестна.

Работы на шахте временно приостановлены. К поисково-спасательным работам привлечены четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера