Названа предварительная причина взрыва на шахте Донбасса

12 июня 2014
943 0

По предварительным данным, причиной взрыва на шахте ООО «Гранд — Инвест Плюс» в ночь на 12 июня мог стать выброс метана в результате незаконной добычи угля, передает «Интерфакс».

«Это незаконная добыча угля на так называемой копанке. Это незарегистрированная копанка, люди работали там незаконно», — заявил начальник отдела промбезопасности и охраны труда в угольной промышленности министерства энергетики и угольной промышленности Валерий Никитин.

Ранее 12 июня сообщалось, что в городе Кировское Донецкой области Украины около 3:39 по местному времени на шахте произошел взрыв газовоздушной смеси на глубине 300 метров. При взрыве на шахте находились девять горняков, судьба которых до сих пор неизвестна.

Работы на шахте временно приостановлены. К поисково-спасательным работам привлечены четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Комментарии (0)
Другие новости
«Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало о сотруднике, испытавшем «аномальные звуковые ощущения» Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю