Назвали причину смерти лидера кущевской банды Сергея Цапка

Новости
7 июля 2014
1 237
0
Поделиться

По предварительным данным причиной смерти Сергея Цапка в следственном изоляторе №1 Краснодара, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в правоохранительных органах региона.

«По результатам проведенного патологоанатомического вскрытия был поставлен предварительный диагноз "острая сердечно-сосудистая недостаточность, вызванная тромбозом легочной артерии". Иными словами в левом легком умершего был обнаружен оторвавшийся тромб, который закупорил артерию», – рассказали агентству.

По предварительным данным, Цапка содержали в СИЗО в связи с обжалованием обвинительного приговора. Из-за ухудшения здоровья он был доставлен в одну из городских больниц, а после переведен в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения.

В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил осужденного лежащим на кровати в естественной позе. К тому моменту Цапок уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела не было обнаружено насильственных повреждений. Для установления причины смерти будет проводиться судебно-медицинское расследование.

В ноябре 2013 года Сергей Цапок был осужден к пожизненному заключению за организацию массовых убийств в Кущевском районе. Он был лидером местной ОПГ «Цапковские», которая, по результатам расследования, 4 ноября 2010 года убила 12 человек, в том числе и четырех детей. Ранее два других члена банды — Сергей Карпенко и Виталий Иванов — покончили с собой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.