Краснодарский совет судей назвал спонсора свадьбы дочери судьи

19 июля 2017
8 774

За свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой заплатил ее бывший муж Роберт, на само мероприятие он потратил не более 4,5 миллионов рублей. К такому выводу пришли в Совете судей Краснодарского края, сообщил ТАСС его председатель Владимир Кисляк.

По его словам, в Совете судей изучили документы об аренде помещения и об организации свадьбы дочери судьи. Плательщиком в документах выступает Роберт Оникович Хахалев, бывший супруг судьи Елены Хахалевой и отец невесты. Согласно документам, аренда зала для свадьбы и банкет обошлись в два миллиона рублей. Еще 2,5 миллиона потратили на организацию торжества.

Кисляк пояснил, что эта сумма отличается от тех, которые назывались в СМИ — речь шла о двух миллионах долларов. Сам Хахалев в комментарии ТАСС заявил, что потратил на свадьбу не более пяти миллионов рублей.

16 июля адвокат Сергей Жорин опубликовал в своем инстаграме видео со свадьбы и оценил мероприятие в два миллиона долларов. На свадьбе присутствовали Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Иосиф Кобзон и Николай Басков. По словам концертного директора Меладзе, певец за выступление на свадьбе дочери краснодарской судьи денег не брал, так как приходится родственником семье невесты.

По оценкам телеведущей Ксении Собчак, которая в том числе занимается проведением различных мероприятий, артистам, приглашенным на свадьбу дочери краснодарской судьи, заплатили от 20 тысяч до 100 тысяч евро. Об этом Собчак написала в своем инстаграме. «Свадьба, думаю, по реальным ценам уложилась в 500 тысяч долларов. Но для судьи неплохо. Без размаха какого-нибудь Захарченко конечно,так „скромно посидели“», — написала Собчак.

Доходы судьи Хахалевой за 2016 год не превышают 2,6 миллиона рублей. Она сама назвала скандал вокруг свадьбы ее дочери «попыткой давления на суд» и местью за принятое ей судебное решение.

На ситуацию также обратили внимание в Кремле, а депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей из-за трат на свадьбу дочери краснодарской судьи.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю