Назначена новая дата дебатов Навального и Лебедева

25 января 2017
51 627
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дебаты Алексея Навального и Артемия Лебедева пройдут в четверг, 26 января, в 19:00 на Дожде. Вести дебаты будет Ксения Собчак. 

Дебаты между Навальным и Лебедевым должны были состояться 25 января. За два дня до запланированной даты дебатов Навальный перенес их на неопределенный срок из-за заседаний по пересмотру дела «Кировлеса», которые должны были вестись каждый день до 10 февраля.

После этого Лебедев обвинил Навального в том, что политик избегает дебатов с ним. По его словам, Навальный специально изображает из себя «вселенского страдальца», чтобы «вызвать сочувствие у поклонников» и перенести дискуссию. Лебедев заявил, что, объясняя перенос дебатов заседаниями по делу «Кировлеса», политик добивается того, «чтобы все его поклонники думали, что он жертва, герой и страдалец». При этом, отметил Лебедев, оппозиционер мог бы принять участие в дискуссии в субботу, 28 января, когда суды не работают. Дизайнер уточнил, что готов будет признать «свою неправоту, если Алексей согласится на дебаты в субботу».

В итоге Навальный согласился провести дебаты в четверг, 26 января, не дожидаясь окончания заседаний по делу «Кировлеса», поскольку адвокат Петра Офицерова Светлана Давыдова должна присутствовать на заседании по другому делу, и слушание отложено до пятницы. 

Навальный также прокомментировал обвинения Лебедева в намеренном оттягивании дебатов, назвав дизайнера «человеком неприятным и лживым». Политик пояснил, что не предложил дебатировать в субботу, поскольку в этот день у его отца юбилей и он собирался провести день «в кругу семьи, а не в компании поставщиков „напольной инфографики для метро“ на сотни миллионов рублей».

В январе Артемий Лебедев вызвал на дебаты Навального. По мнению дизайнера, оппозиционер «использовал админресурс» и направил запросы в Федеральную антимонопольную службу о деятельности «Студии Артемия Лебедева» после его поста, в котором он раскритиковал желание оппозиционера принять участие в выборах президента России. Навальный в ответ опубликовал пост о нарушениях при заключении госконтрактов «Студией Артемии Лебедева».  

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36 Украина проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple Сегодня в 15:35 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 16:49 Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра «Э» экс-главе штаба Навального Чанышевой Сегодня в 15:20 Депутат Рашкин подал иск к Госдуме Сегодня в 14:24 Общественный транспорт Петербурга не будет работать в новогоднюю ночь Сегодня в 13:56

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде