Назначена новая дата дебатов Навального и Лебедева

25 января, 15:30
49 245 3

Дебаты Алексея Навального и Артемия Лебедева пройдут в четверг, 26 января, в 19:00 на Дожде. Вести дебаты будет Ксения Собчак. 

Дебаты между Навальным и Лебедевым должны были состояться 25 января. За два дня до запланированной даты дебатов Навальный перенес их на неопределенный срок из-за заседаний по пересмотру дела «Кировлеса», которые должны были вестись каждый день до 10 февраля.

После этого Лебедев обвинил Навального в том, что политик избегает дебатов с ним. По его словам, Навальный специально изображает из себя «вселенского страдальца», чтобы «вызвать сочувствие у поклонников» и перенести дискуссию. Лебедев заявил, что, объясняя перенос дебатов заседаниями по делу «Кировлеса», политик добивается того, «чтобы все его поклонники думали, что он жертва, герой и страдалец». При этом, отметил Лебедев, оппозиционер мог бы принять участие в дискуссии в субботу, 28 января, когда суды не работают. Дизайнер уточнил, что готов будет признать «свою неправоту, если Алексей согласится на дебаты в субботу».

В итоге Навальный согласился провести дебаты в четверг, 26 января, не дожидаясь окончания заседаний по делу «Кировлеса», поскольку адвокат Петра Офицерова Светлана Давыдова должна присутствовать на заседании по другому делу, и слушание отложено до пятницы. 

Навальный также прокомментировал обвинения Лебедева в намеренном оттягивании дебатов, назвав дизайнера «человеком неприятным и лживым». Политик пояснил, что не предложил дебатировать в субботу, поскольку в этот день у его отца юбилей и он собирался провести день «в кругу семьи, а не в компании поставщиков „напольной инфографики для метро“ на сотни миллионов рублей».

В январе Артемий Лебедев вызвал на дебаты Навального. По мнению дизайнера, оппозиционер «использовал админресурс» и направил запросы в Федеральную антимонопольную службу о деятельности «Студии Артемия Лебедева» после его поста, в котором он раскритиковал желание оппозиционера принять участие в выборах президента России. Навальный в ответ опубликовал пост о нарушениях при заключении госконтрактов «Студией Артемии Лебедева».  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера