Назначен новый глава МИД Великобритании вместо Бориса Джонсона

9 июля, 23:07
1 383

Новым главой МИД Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший пост министра здравоохранения. Об этом сообщается в твиттере британского премьера Терезы Мэй. 

Ранее в понедельник, 9 июля, должность главы МИД Британии покинул Борис Джонсон. Его уход с поста последовал за отставкой Дэвида Дэвиса, британского министра, ответственного за «брексит». Она произошла на фоне разногласий с Мэй относительно того, какие связи Британия должна сохранять с Евросоюзом после выхода из него. 

В заявлении об отставке, которое Джонсон направил Мэй, он заявил, что Британия движется в сторону колонии ЕС. 

Джереми Хант с 2005 года является членом парламента и с 2012 года занимал пост министра здравоохранения. Он член британского Консервативной партии.

Летом 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. За «брексит» проголосовали 51,9% британцев.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю