Назначен новый глава МИД Великобритании вместо Бориса Джонсона

9 июля, 23:07
1 372

Новым главой МИД Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший пост министра здравоохранения. Об этом сообщается в твиттере британского премьера Терезы Мэй. 

Ранее в понедельник, 9 июля, должность главы МИД Британии покинул Борис Джонсон. Его уход с поста последовал за отставкой Дэвида Дэвиса, британского министра, ответственного за «брексит». Она произошла на фоне разногласий с Мэй относительно того, какие связи Британия должна сохранять с Евросоюзом после выхода из него. 

В заявлении об отставке, которое Джонсон направил Мэй, он заявил, что Британия движется в сторону колонии ЕС. 

Джереми Хант с 2005 года является членом парламента и с 2012 года занимал пост министра здравоохранения. Он член британского Консервативной партии.

Летом 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. За «брексит» проголосовали 51,9% британцев.

 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю