Назначен новый глава МИД Великобритании вместо Бориса Джонсона

9 июля 2018
1 384

Новым главой МИД Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший пост министра здравоохранения. Об этом сообщается в твиттере британского премьера Терезы Мэй. 

Ранее в понедельник, 9 июля, должность главы МИД Британии покинул Борис Джонсон. Его уход с поста последовал за отставкой Дэвида Дэвиса, британского министра, ответственного за «брексит». Она произошла на фоне разногласий с Мэй относительно того, какие связи Британия должна сохранять с Евросоюзом после выхода из него. 

В заявлении об отставке, которое Джонсон направил Мэй, он заявил, что Британия движется в сторону колонии ЕС. 

Джереми Хант с 2005 года является членом парламента и с 2012 года занимал пост министра здравоохранения. Он член британского Консервативной партии.

Летом 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. За «брексит» проголосовали 51,9% британцев.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю