Назначен новый глава МИД Великобритании вместо Бориса Джонсона

9 июля, 23:07
1 381

Новым главой МИД Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший пост министра здравоохранения. Об этом сообщается в твиттере британского премьера Терезы Мэй. 

Ранее в понедельник, 9 июля, должность главы МИД Британии покинул Борис Джонсон. Его уход с поста последовал за отставкой Дэвида Дэвиса, британского министра, ответственного за «брексит». Она произошла на фоне разногласий с Мэй относительно того, какие связи Британия должна сохранять с Евросоюзом после выхода из него. 

В заявлении об отставке, которое Джонсон направил Мэй, он заявил, что Британия движется в сторону колонии ЕС. 

Джереми Хант с 2005 года является членом парламента и с 2012 года занимал пост министра здравоохранения. Он член британского Консервативной партии.

Летом 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. За «брексит» проголосовали 51,9% британцев.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю