Навка рассказала о происхождении часов Пескова «за 37 миллионов рублей»

3 августа 2015
68 629

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка рассказала в интервью газете «Комсомольская правда» в воскресенье, 3 августа, о происхождении часов пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова «за 37 миллионов рублей», которые так активно обсуждали блогеры на прошедших выходных. 

Корреспондент «Комсомольской правды» говорит, что, как было прочитано в интернете, часы Пескову подарила Навка. Олимпийская чемпионка это подтвердила. 

«Да, это действительно так. Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос — что подарить любимому мужчине? И я нашла для себя выход и купила эти прекрасные часы», — объяснила она. 

Как уточнила Навка, стоимость часов, которую все обсуждают, «не соответствует действительности. «И вообще это не имеет никакого значения», — сказала она в интервью. 

Ранее Песков также говорил РБК, что часы ему подарила жена. Также он уточнял, что стоят они «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи». 

Все воскресенье в социальных сетях и блогах обсуждались часы Дмитрия Пескова, которые заметил на одной из фотографий лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный. Ему удалось выяснить модель часов — это Richard Mille RM 52-01. Он также привел переписку с продавцом часов, который сказал ему, что всего таких моделей выпущено 30 штук. Стоимость одних часов составляет 650 тысяч долларов (37 миллионов рублей).

Один из гостей свадьбы Олег Митволь в разговоре с «МК» говорил, что «Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых», чтобы попозировать с ними и вызвать реакцию у журналистов. 

«Фонд борьбы с коррупцией» обнаружил фотографию в инстаграме дочери Пескова, опубликованную 15 недель назад. На ней пресс-секретарь президента носит такие же часы.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Сахалине журналисты газеты уволились после того, как мэр сорвал их работу и сменил главреда Сегодня в 12:35 Google впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 12:17 Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде