The Bell: Татьяна Навка стала совладелицей крымского предприятия по производству соли

4 декабря 2018
2 609

Фигуристка, жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка стала совладелицей производственного кооператива «Галит» — производителя соли в Крыму. На это обратил внимание The Bell.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Навка владеет 16,67% предприятия с ноября 2018 года. Примерно в то же время, пишет The Bell, «Галит» получил заказ на поставку технической соли для предприятия «Крымавтодор». Сумма контракта — 21,6 миллиона рублей. В прошлом году «Галит» получил контракт от «Крымавтодора» на 29,6 миллиона рублей.

Незадолго до того как Навка стала совладелицей «Галита», аналогичную долю получил Юрий Волков. Вместе с бизнесменом Константином Малофеевым и каскадером Александром Иншаковым он является совладельцем общественной организации «Клуб профессионального боевого самбо». Иншаков рассказывал Дождю, что Волков был его первым тренером в секции спортивной гимнастики при Государственном подшипниковом заводе.

Кроме доли в «Галите», Навка владела компанией «Навка шоу», потом она перешла ее сестре Наталье.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю