The Bell: Татьяна Навка стала совладелицей крымского предприятия по производству соли

4 декабря 2018
2 616

Фигуристка, жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка стала совладелицей производственного кооператива «Галит» — производителя соли в Крыму. На это обратил внимание The Bell.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Навка владеет 16,67% предприятия с ноября 2018 года. Примерно в то же время, пишет The Bell, «Галит» получил заказ на поставку технической соли для предприятия «Крымавтодор». Сумма контракта — 21,6 миллиона рублей. В прошлом году «Галит» получил контракт от «Крымавтодора» на 29,6 миллиона рублей.

Незадолго до того как Навка стала совладелицей «Галита», аналогичную долю получил Юрий Волков. Вместе с бизнесменом Константином Малофеевым и каскадером Александром Иншаковым он является совладельцем общественной организации «Клуб профессионального боевого самбо». Иншаков рассказывал Дождю, что Волков был его первым тренером в секции спортивной гимнастики при Государственном подшипниковом заводе.

Кроме доли в «Галите», Навка владела компанией «Навка шоу», потом она перешла ее сестре Наталье.

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю