Навальный вышел на свободу после десяти суток ареста

11 июля 2019
3 133

Политик Алексей Навальный вышел из спецприемника после десяти суток ареста, которые ему назначили за участие в марше в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Юрий Белят / Дождь

Марш в поддержку Голунова прошел 12 июня в центре Москвы, он не был согласован с властями. 

1 июля Хорошевский суд Москвы признал Навального виновным в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и арестовал на десять суток. 

Всего во время акции задержали более 550 человек, большинство из них отпустили без составления протокола. 

 

Другие новости
Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю