Навальный вышел на свободу после десяти суток ареста

11 июля 2019
3 126

Политик Алексей Навальный вышел из спецприемника после десяти суток ареста, которые ему назначили за участие в марше в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Юрий Белят / Дождь

Марш в поддержку Голунова прошел 12 июня в центре Москвы, он не был согласован с властями. 

1 июля Хорошевский суд Москвы признал Навального виновным в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и арестовал на десять суток. 

Всего во время акции задержали более 550 человек, большинство из них отпустили без составления протокола. 

 

Другие новости
Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю