Навальный рассказал о судьбе строителей «дачи Путина»

23 апреля 2015
94 925

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), главой которого является политик Алексей Навальный, опубликовал расследование о судьбе тех, кто имеет отношение к строительству дачи, которая якобы принадлежит президенту России Владимиру Путину. Так, говорится в публикации, одним из учредителей управляющей компании является жена высокопоставленного чиновника. Материал был опубликован на сайте ФБК в четверг, 23 апреля.


Фото: navalny.com

Управляющей компаний огромного архитектурного ансамбля с самого его начала строительства и по сей день является ООО «УК Инвестстрой». Учредителями организации выступают Татьяна Кузнецова и Инна Колпакова.

Инна Колпакова, говорится в расследовании, замужем за Александром Колпаковым, который возглавил Управление делами президента в 2014 году. До этого назначения он возглавлял Управление «В» Службы безопасности президента. «В», отмечается в расследовании фонда, означает Валдай. Именно там находится одна из резиденций Путина.

Татьяна Кузнецова, считает ФБК, получила участок с дачей на набережной в Геленджике. Она замужем за Олегом Кузнецовым, который выступал при строительстве дворца представителем застройщика.

Их соседом, говорится в расследовании, стал итальянский архитектор Ланфранко Чирилло. Фонд считает, что именно он спроектировал дворцовый комплекс и ввозил через свою фирму строительные материалы. Делал он это якобы контрабандой. Домом, который теперь принадлежит ему, раньше владел, по данным «Новой газеты» сын Виктора Золотова (возглавляет внутренние войска) Роман. ФБК приводит документы, согласно которым дом он продал месяц назад.

Чирилло также получил гражданство России в августе прошлого года. Соответствующий указ находится на Официальном интернет-портале правовой информации.

Итальянский архитектор и Кузнецова, помимо всего прочего, получили 10% акций банка «Союзный», став его акционерами и войдя в совет директоров.

Так называемая «дача Путина» — это огромный архитектурный ансамбль, расположенный на побережье Черного моря. Считается, что он принадлежит Владимиру Путину, а деньги на его строительство, как сообщало агентство Reuters, были получены от продажи томографов в рамках национальной программы «Здоровье» по завышенной цене.
 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде