Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный нашел у родителей Михаила Дегтярева недвижимость на 125 миллионов рублей

30 июля 2020
13 070
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семья врио губернатора Хабаровского края члена ЛДПР Михаила Дегтярева владеет домом и квартирой общей стоимостью 125 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Фото: navalny.com

Дом, расположенный в поселке в двух километрах от МКАД, оформлен на отца Дегтярева Владимира. Рыночная стоимость такого дома составляет около 100 миллионов рублей. Согласно официальным документам, площадь дома — 266 метров, однако Навальный утверждает, что его реальная площадь достигает 1000 метров. Политик предположил, что семья Дегтярева занизила площадь здания в четыре раза, чтобы сэкономить на налогах.

В расследовании отмечается, что этот дом приобретен спустя месяц после выборов мэра Москвы, прошедших в сентябре 2013 года. По словам Навального, таким образом власти отблагодарили Дегтярева за участие в выборах в качестве фиктивного оппозиционного кандидата.

В 2018 году Дегтярев повторно участвовал в мэрских выборах, после чего департамент городского имущества Москвы распорядился продать ему квартиру по заниженной цене, говорится в расследовании. Квартира расположена в районе метро Академическая и зарегистрирована на мать Дегтярева. Рыночная цена квартиры составляет 25 миллионов рублей.

Согласно декларациям, общий доход Михаил Дегтярева с 2011 по 2018 годы составляет 31,5 миллиона рублей. Его родители всю жизнь работают врачами в Самаре. 

20 июля президент Владимир Путин назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Бывшего главу края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств и покушения, президент отправил в отставку.

С середины июля в Хабаровске продолжаются акции в поддержку Фургала. После назначения новым губернатором Дегтярева протестующие стали требовать его отставки, а также президента России.

В 2019 году Минюст России включил ФБК в список «иностранных агентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде