Навальный нашел у родителей Михаила Дегтярева недвижимость на 125 миллионов рублей

30 июля 2020
13 010
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семья врио губернатора Хабаровского края члена ЛДПР Михаила Дегтярева владеет домом и квартирой общей стоимостью 125 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Фото: navalny.com

Дом, расположенный в поселке в двух километрах от МКАД, оформлен на отца Дегтярева Владимира. Рыночная стоимость такого дома составляет около 100 миллионов рублей. Согласно официальным документам, площадь дома — 266 метров, однако Навальный утверждает, что его реальная площадь достигает 1000 метров. Политик предположил, что семья Дегтярева занизила площадь здания в четыре раза, чтобы сэкономить на налогах.

В расследовании отмечается, что этот дом приобретен спустя месяц после выборов мэра Москвы, прошедших в сентябре 2013 года. По словам Навального, таким образом власти отблагодарили Дегтярева за участие в выборах в качестве фиктивного оппозиционного кандидата.

В 2018 году Дегтярев повторно участвовал в мэрских выборах, после чего департамент городского имущества Москвы распорядился продать ему квартиру по заниженной цене, говорится в расследовании. Квартира расположена в районе метро Академическая и зарегистрирована на мать Дегтярева. Рыночная цена квартиры составляет 25 миллионов рублей.

Согласно декларациям, общий доход Михаил Дегтярева с 2011 по 2018 годы составляет 31,5 миллиона рублей. Его родители всю жизнь работают врачами в Самаре. 

20 июля президент Владимир Путин назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Бывшего главу края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств и покушения, президент отправил в отставку.

С середины июля в Хабаровске продолжаются акции в поддержку Фургала. После назначения новым губернатором Дегтярева протестующие стали требовать его отставки, а также президента России.

В 2019 году Минюст России включил ФБК в список «иностранных агентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09 Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30 Пропавшего в Свердловской области солдата нашли мертвым Сегодня в 17:34

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде