Навальный рассказал о формате акции против коррупции на Тверской улице

23 марта 2017
4 050

Политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный описал порядок действий на шествии и митинге 26 марта на Тверской улице. Об этом он написал в своем блоге. Власти Москвы ранее отказались согласовать эту акцию.

Навальный предлагает участникам шествия 26 марта в 14:00 «выйти из любого метро, в любой точке Тверской улицы и идти против часовой стрелки, если представить оба тротуара окружностью».

В результате, по его словам, получится шествие «без начала и конца». Он также отметил, что российские флаги и плакаты, макеты которых Навальный разместил в публикации, «приветствуются», но «повышают вероятность задержания».

Основатель ФБК напомнил, что пообещал подать жалобу в Европейский суд по правам человека относительно каждого задержанного в ходе акции участника.

Поводом для организации митинга стало расследовании о премьере Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон». Как следует из материалая, близкие к Медведеву лица через сеть некоммерческих фондов контролируют дорогостоящие объекты недвижимости.

Заявки на проведение митингов 26 марта подали в 100 городах России. Власти Москвы отказались согласовать акцию в центре города, но в ответе на просьбу оппозиционера не предложили альтернативный маршрут. Навальный заявил, что, согласно постановлению Конституционного суда, это дает основания считать акцию на Тверской улице согласованной. Позднее власти Москвы предложили в качестве возможных площадок для организации мероприятия Марьино и Сокольники, однако Навальный от них отказался. 

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

Другие новости
В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Сегодня в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю