Навальный рассказал о формате акции против коррупции на Тверской улице

23 марта, 16:29
4 041 0

Политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный описал порядок действий на шествии и митинге 26 марта на Тверской улице. Об этом он написал в своем блоге. Власти Москвы ранее отказались согласовать эту акцию.

Навальный предлагает участникам шествия 26 марта в 14:00 «выйти из любого метро, в любой точке Тверской улицы и идти против часовой стрелки, если представить оба тротуара окружностью».

В результате, по его словам, получится шествие «без начала и конца». Он также отметил, что российские флаги и плакаты, макеты которых Навальный разместил в публикации, «приветствуются», но «повышают вероятность задержания».

Основатель ФБК напомнил, что пообещал подать жалобу в Европейский суд по правам человека относительно каждого задержанного в ходе акции участника.

Поводом для организации митинга стало расследовании о премьере Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон». Как следует из материалая, близкие к Медведеву лица через сеть некоммерческих фондов контролируют дорогостоящие объекты недвижимости.

Заявки на проведение митингов 26 марта подали в 100 городах России. Власти Москвы отказались согласовать акцию в центре города, но в ответе на просьбу оппозиционера не предложили альтернативный маршрут. Навальный заявил, что, согласно постановлению Конституционного суда, это дает основания считать акцию на Тверской улице согласованной. Позднее власти Москвы предложили в качестве возможных площадок для организации мероприятия Марьино и Сокольники, однако Навальный от них отказался. 

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера