Навальный рассказал о формате акции против коррупции на Тверской улице

23 марта, 16:29
4 043 0

Политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный описал порядок действий на шествии и митинге 26 марта на Тверской улице. Об этом он написал в своем блоге. Власти Москвы ранее отказались согласовать эту акцию.

Навальный предлагает участникам шествия 26 марта в 14:00 «выйти из любого метро, в любой точке Тверской улицы и идти против часовой стрелки, если представить оба тротуара окружностью».

В результате, по его словам, получится шествие «без начала и конца». Он также отметил, что российские флаги и плакаты, макеты которых Навальный разместил в публикации, «приветствуются», но «повышают вероятность задержания».

Основатель ФБК напомнил, что пообещал подать жалобу в Европейский суд по правам человека относительно каждого задержанного в ходе акции участника.

Поводом для организации митинга стало расследовании о премьере Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон». Как следует из материалая, близкие к Медведеву лица через сеть некоммерческих фондов контролируют дорогостоящие объекты недвижимости.

Заявки на проведение митингов 26 марта подали в 100 городах России. Власти Москвы отказались согласовать акцию в центре города, но в ответе на просьбу оппозиционера не предложили альтернативный маршрут. Навальный заявил, что, согласно постановлению Конституционного суда, это дает основания считать акцию на Тверской улице согласованной. Позднее власти Москвы предложили в качестве возможных площадок для организации мероприятия Марьино и Сокольники, однако Навальный от них отказался. 

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера