Навальный провел митинг в Оренбурге после задержания

30 сентября 2017
5 595

Политик Алексей Навальный провел митинг в Оренбурге, куда он приехал после того, как накануне его задержали в Москве.

 

Митинг проходил у памятника Дзержинскому на окраине города. Он начался в 12:00 по местному времени (10:00 мск). В своем блоге Навальный поблагодарил всех пришедших. 

Местное издание 56orb со ссылкой на представителей мэрии сообщает, что на митинг пришло около 600 человек. Сам Навальный не пишет о численности митинга, руководитель предвыборного штаба политика Леонид Волков не ответил на звонок Дождя.

Журналист «Эхо Москвы» в Оренбурге рассказал, что, по разным оценкам, на массовое мероприятие пришло от 500 до 1000 человек.

В то же время в другом твите издания сообщается, что, «по данным организаторов и полиции», на митинг пришло более 1500 человек.

Накануне Алексея Навального задержали в подъезде дома, когда он собирался уехать на встречу в Нижний Новгород. В полиции он находился более 10 часов. Адвокат Ольга Михайлова рассказала, что на политика составили протокол о неоднократном нарушении организации проведения мероприятия. 2 октября состоится заседание в Симоновском суде Москвы.

Накануне в Нижнем Новгороде был также задержан и Леонид Волков. 2 октября в Симоновском суде будет также  рассматриваться его административный протокол.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю