Навальный провел митинг в Оренбурге после задержания

30 сентября 2017
5 600

Политик Алексей Навальный провел митинг в Оренбурге, куда он приехал после того, как накануне его задержали в Москве.

 

Митинг проходил у памятника Дзержинскому на окраине города. Он начался в 12:00 по местному времени (10:00 мск). В своем блоге Навальный поблагодарил всех пришедших. 

Местное издание 56orb со ссылкой на представителей мэрии сообщает, что на митинг пришло около 600 человек. Сам Навальный не пишет о численности митинга, руководитель предвыборного штаба политика Леонид Волков не ответил на звонок Дождя.

Журналист «Эхо Москвы» в Оренбурге рассказал, что, по разным оценкам, на массовое мероприятие пришло от 500 до 1000 человек.

В то же время в другом твите издания сообщается, что, «по данным организаторов и полиции», на митинг пришло более 1500 человек.

Накануне Алексея Навального задержали в подъезде дома, когда он собирался уехать на встречу в Нижний Новгород. В полиции он находился более 10 часов. Адвокат Ольга Михайлова рассказала, что на политика составили протокол о неоднократном нарушении организации проведения мероприятия. 2 октября состоится заседание в Симоновском суде Москвы.

Накануне в Нижнем Новгороде был также задержан и Леонид Волков. 2 октября в Симоновском суде будет также  рассматриваться его административный протокол.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю