Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный прокомментировал слова Медведева о расследовании ФБК

11 декабря 2015
20 347
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный считает, что генерального прокурора Юрия Чайку могут уволить в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнесе его семьи, но это произойдет не сразу. Об этом он сказал Дождю в пятницу, 11 декабря, на форуме Демократической коалиции в Москве.

По мнению Навального, «и [премьер-министр Дмитрий] Медведев, и ФСБ, и [президент Владимир] Путин верят в результаты расследования» однако «речь идет о формальном применении чего-то».

«Вы же обратили внимание — Медведев сказал ключевую вещь „Я не хочу их рекламировать“. В рамках логики Кремля они не могут уступить Навальному и Фонду борьбы с коррупцией», — указал он.

«Мы не ждем, что они возьмут и снимут Чайку. Я думаю, здесь возможен вариант [бывшего главы РЖД Владимира] Якунина, которого фактически снял Фонд борьбы с коррупцией своими расследованиями, но это произошло через год», — сказал Навальный.

Таким образом политик прокомментировал слова премьера Дмитрия Медведева, сказанные им в интервью пяти телеканалам в среду, 9 декабря. Тему расследования ФБК, посвященного бизнесу сыновей генпрокурора Юрия Чайки, подняли ведущий Дождя Михаил Фишман и шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде