Навальный прокомментировал «дискуссию в Кремле» по поводу его выдвижения в президенты

16 декабря 2016
5 007

Алексей Навальный в интервью Дождю прокомментировал сообщение Bloomberg о том, что в Кремле ведется дискуссия по поводу его решения об участии в президентских выборах. По его словам, ему «неинтересна в этом плане дискуссия внутри Кремля», и он не понимает, почему «все это так обсуждают». 

«У Кремля может быть какое-то отношение — положительное или отрицательное [к решению политика участвовать в выборах]», — сказал Навальный, но ему «все равно». «Мне интересно, что происходит на улице, что происходит в домах людей», — добавил он. 

Ранее в пятницу Bloomberg сообщил, что в Кремле обсуждают выдвижение опозиционера для участия в выборах 2018 года. Источник издания, который принимал участие в этом обсуждении, рассказал, что в Кремле не исключают, что участие Навального помогло бы «легитимизировать» результат выборов.

Во время интервью Дождю Навальный также прокомментировал свои слова о том, что в случае избрания президентом готов гарантировать неприкосновенность Владимиру Путину. «Если для страны, для мирного транзита власти нужно дать гарантии безопасности и продекларировать их заранее <...>, то это, конечно, надо делать», — заявил политик. При этом он добавил, что люди из ближайшего окружения президента эту неприкосновенность не получат, если Навальный придет к власти.

«Зачем идти на выборы, если всех этих людей потом отпустить, амнистировать и еще и оставить им всю собственность?», — заявил он, добавив, что «лично сажать никого не будет», все должен будет решить суд. 

Навальный объявил о намерении участвовать в выборах 13 декабря. Оппозиционер получил право баллотироваться после того, как Верховный суд отменил приговор по делу «Кировлеса», фигурантом которого является оппозиционер. Сейчас дело отправлено на пересмотр.

Алексей Навальный: «Путин боится не оппозиционеров, а своего окружения». Оппозиционер о том, почему не будет второго преемника, кто во власти хочет перемен и зачем нужен путинский музей

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю