Навальный прокомментировал «дискуссию в Кремле» по поводу его выдвижения в президенты

16 декабря 2016
5 006 4

Алексей Навальный в интервью Дождю прокомментировал сообщение Bloomberg о том, что в Кремле ведется дискуссия по поводу его решения об участии в президентских выборах. По его словам, ему «неинтересна в этом плане дискуссия внутри Кремля», и он не понимает, почему «все это так обсуждают». 

«У Кремля может быть какое-то отношение — положительное или отрицательное [к решению политика участвовать в выборах]», — сказал Навальный, но ему «все равно». «Мне интересно, что происходит на улице, что происходит в домах людей», — добавил он. 

Ранее в пятницу Bloomberg сообщил, что в Кремле обсуждают выдвижение опозиционера для участия в выборах 2018 года. Источник издания, который принимал участие в этом обсуждении, рассказал, что в Кремле не исключают, что участие Навального помогло бы «легитимизировать» результат выборов.

Во время интервью Дождю Навальный также прокомментировал свои слова о том, что в случае избрания президентом готов гарантировать неприкосновенность Владимиру Путину. «Если для страны, для мирного транзита власти нужно дать гарантии безопасности и продекларировать их заранее <...>, то это, конечно, надо делать», — заявил политик. При этом он добавил, что люди из ближайшего окружения президента эту неприкосновенность не получат, если Навальный придет к власти.

«Зачем идти на выборы, если всех этих людей потом отпустить, амнистировать и еще и оставить им всю собственность?», — заявил он, добавив, что «лично сажать никого не будет», все должен будет решить суд. 

Навальный объявил о намерении участвовать в выборах 13 декабря. Оппозиционер получил право баллотироваться после того, как Верховный суд отменил приговор по делу «Кировлеса», фигурантом которого является оппозиционер. Сейчас дело отправлено на пересмотр.

Алексей Навальный: «Путин боится не оппозиционеров, а своего окружения». Оппозиционер о том, почему не будет второго преемника, кто во власти хочет перемен и зачем нужен путинский музей

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера