Навальный прокомментировал «дискуссию в Кремле» по поводу его выдвижения в президенты

16 декабря 2016
5 006 4

Алексей Навальный в интервью Дождю прокомментировал сообщение Bloomberg о том, что в Кремле ведется дискуссия по поводу его решения об участии в президентских выборах. По его словам, ему «неинтересна в этом плане дискуссия внутри Кремля», и он не понимает, почему «все это так обсуждают». 

«У Кремля может быть какое-то отношение — положительное или отрицательное [к решению политика участвовать в выборах]», — сказал Навальный, но ему «все равно». «Мне интересно, что происходит на улице, что происходит в домах людей», — добавил он. 

Ранее в пятницу Bloomberg сообщил, что в Кремле обсуждают выдвижение опозиционера для участия в выборах 2018 года. Источник издания, который принимал участие в этом обсуждении, рассказал, что в Кремле не исключают, что участие Навального помогло бы «легитимизировать» результат выборов.

Во время интервью Дождю Навальный также прокомментировал свои слова о том, что в случае избрания президентом готов гарантировать неприкосновенность Владимиру Путину. «Если для страны, для мирного транзита власти нужно дать гарантии безопасности и продекларировать их заранее <...>, то это, конечно, надо делать», — заявил политик. При этом он добавил, что люди из ближайшего окружения президента эту неприкосновенность не получат, если Навальный придет к власти.

«Зачем идти на выборы, если всех этих людей потом отпустить, амнистировать и еще и оставить им всю собственность?», — заявил он, добавив, что «лично сажать никого не будет», все должен будет решить суд. 

Навальный объявил о намерении участвовать в выборах 13 декабря. Оппозиционер получил право баллотироваться после того, как Верховный суд отменил приговор по делу «Кировлеса», фигурантом которого является оппозиционер. Сейчас дело отправлено на пересмотр.

Алексей Навальный: «Путин боится не оппозиционеров, а своего окружения». Оппозиционер о том, почему не будет второго преемника, кто во власти хочет перемен и зачем нужен путинский музей

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера